Пельмени

Модератор: Модераторы

Пельмени

Сообщение Mietta » Чт ноя 06, 2008 12:34 am

Пельмени
Насыпать в миску 3 стакана муки, добавить 50 г мягкого сливочного масла и 2 сырых яйца, соль. Одновременно: одной рукой начать месить тесто и другой – влить тонкой струйкой 1 стакан очень холодной воды. Хорошо перемешать. Далее выложить на присыпанный мукой стол и продолжать месить его, добавить если нужно еще муки. Тесто не должно быть тугим. Дать отдохнуть тесту не менее 30 минут.

Начинка.
фарш свиной
лук мелко порезанный или тертый
соль и черный молотый перец

Бесподобное тесто - эластичное и не разваривается.
Вложения
pelmeni.JPG
пельмени

nznat75 (06 Sep 2011), Susane (14 Nov 2011), Svetlana38 (16 Nov 2011), positive (22 Nov 2011), иринка1 (24 Dec 2011), virkel (29 Jan 2012), sonia-12 (25 Oct 2012), Vila (04 Nov 2014), whal (18 Feb 2018)
Аватара пользователя
Mietta
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 4 авг 2008
Откуда: Barcelona
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Еленушка » Сб апр 11, 2009 5:55 pm

Девченки представляете купила штучку для лепки пельменей!! Клас понравилось!
Вот такая простенькая технология для лепки пельменей!!
Правда тесто я делала Викули viewtopic.php?f=342&t=3155 Отличное!!
Вложения
PIC-2495.jpg
вот накладывем фарш
PIC-2494.jpg
а вто так слепливаем!!
PIC-2497.jpg
И вот результат
Последний раз редактировалось Еленушка Сб апр 11, 2009 5:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

whal (18 Feb 2018)
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение Победа » Сб апр 11, 2009 5:57 pm

а у нас такую штучку Я не видела......наверно очень удобно!
Аватара пользователя
Победа
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 21 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Виктория

Сообщение vitulia23 » Сб ноя 12, 2011 10:10 pm

Мои пельмени на этом тесте.Тесто мне очень понравилось,спасибо за него

Изображение
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Mietta » Пн ноя 21, 2011 11:56 pm

не за что! на здоровье!
Аватара пользователя
Mietta
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 4 авг 2008
Откуда: Barcelona
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Сообщение vitulia23 » Вс фев 26, 2012 9:56 pm

Mietta Снова примите мой отчетик.Очень нравится это тесто. Спасибо большое.
Изображение
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение vitulia23 » Пт май 18, 2012 3:05 pm

Mietta еще отчетик. Спасибо большое :daisy: :daisy: :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Mietta » Вс июл 08, 2012 1:36 am

витулия23,
замечательные пельмени!
Аватара пользователя
Mietta
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 4 авг 2008
Откуда: Barcelona
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Сообщение Magij » Пн сен 03, 2012 11:12 pm

Мои пельмешки
Изображение 3263.jpg

Вкусно :good: , только мясо для фарша брала куриное :)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7609 раз.
Имя: Ирина

Сообщение sonia-12 » Чт окт 25, 2012 12:18 pm

Пельмени - это у нас семейное блюдо. Готовим на все праздники и участвуют в приготовлении все члены семьи. Мы не раскатываем большой лист теста, а делаем маленькие лепешки, каждый пельмень заворачиваем вручную. Это так здорово, на нашей маленькой кухне собирается вся семья... Один пельмень обязательно счастливый( в мясо или ягодку положим или травку). Даже само приготовление превращается в праздник.
Аватара пользователя
sonia-12
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 16 окт 2012
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Сообщение Vila » Пн ноя 03, 2014 4:52 pm

Большое спасибо за такое чудесное тесто.Делала пельмешки , получились очень вкусные.Ждала дочь со школы и налепила даже в морозилку. Мужу сделала пампушки (из остатков теста),все довольны! :party2:
Аватара пользователя
Vila
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15 сен 2014
Откуда: Украина
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Anna

Сообщение anytik 23 » Вс сен 04, 2016 12:18 pm

Вкусные пельмени, спасибо!!! :vkusno: :daisy:
20160903_174059.jpg
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение Milochka-kotik » Пн окт 23, 2017 2:09 pm

Спасибо за этот рецепт :daisy: Очень рекомендую для нелюбителей заварного теста для пельменей (я из таких :) ). Еще я делала большие пельмени и внутрь положила кусочек сливочного масла, это вообще =@
А лук - это да, лучше на терке или мелко-мелко порезать, тогда фарш будет сочный, а не одним комком :girl_yes:
пельмени.JPG
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение whal » Вс фев 18, 2018 8:00 pm

Вкусно!!! :vkusno: :vkusno:

20180218_162305.jpg
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана


Пельмени

Вернуться в Пельмени, вареники, равиоли и т.п.