Манты (Мк лепки)

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Пн сен 05, 2011 6:48 pm

Мицке писал(а):Как сделаю, загляну с отчетом!

:girl_yes:
Светик 30 писал(а):место воды я делаю в тесто молоко

иногда тоже так делаю,но тогда тесто более нежное и надо раскатывать потолще
s_svetok писал(а):в мясо добавляю картофель (

такие манты у нас называют "Улыбка" :girl_pardon:
s_svetok писал(а):спасибо за МК по лепке мантов -

:girl_yes:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение -одуванчик- » Пн апр 09, 2012 9:04 pm

делала сегодня манты, тесто очень вкусное, а мужу оно резновое немного показалось. очень приятное в работе. на оставшееся тесто и фарш сделала чебуреки, лучше понравилось даже чем манты :D

Елена (09 Apr 2012)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение garger7 » Пн авг 13, 2012 8:04 pm

Вот на днях делала манты. Решила выставить как фотоотчёт... Заворачивала по вашему 1-ому способу.
Вложения
Manti (1).JPG

Елена (13 Aug 2012)
Аватара пользователя
garger7
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 3 мар 2010
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Anastasia

Сообщение LASTO4KA » Чт сен 27, 2012 12:24 am

ЛЕН,как они после заморозки?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Елена » Чт сен 27, 2012 9:33 am

LASTO4KA писал(а):как они после заморозки?

сырые? отлично.
Замораживаю на листе чтобы не слиплись или прям на мантоварочных решетках,если на листе потом на решетки ,смазаные маслом укладываю и варю как обычно.
На праздники часто готовлю зарание (замораживаю),т.к. времени то нет.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение LASTO4KA » Чт сен 27, 2012 9:03 pm

Елена спасибо.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение -одуванчик- » Сб окт 13, 2012 10:09 pm

Лен спасибо, как всегда вкусно :vkusno:, фото делала на второй день с поджаркой :)
Вложения
DSC_4900.JPG

Елена (14 Oct 2012)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение kris1961 » Вс дек 09, 2012 1:29 pm

Лет 25 тому назад довелось мне попробовать в тогда еще советской Бурятии необычное блюдо - манты. В европейской части страны оно , практически, было неизвестно. Сегодня уже многим известен рецепт приготовления мантов, и блюдо стало популярным.

На первый взгляд манты - это те же пельмени. Но это не так. Поближе познакомившись с национальным блюдом народов Азии, вы поймете о чем я говорю. Классический вариант требует наличия следующих продуктов:

для теста готовим 500 грамм муки, 1 яйцо, полстакана воды, 1 чайная ложка соли,
для фарша 1 килограмм мяса баранины, 500 грамм репчатого лука, 100 грамм курдючного сала, пол стакана воды, по 1 чайной ложке соли и черного молотого перца
Манты чаще делают на основе постного теста, только из муки и воды. Но в данном рецепте добавим яйцо. Из этих продуктов замесим крутое тесто, сформируем его в шар и, накрыв салфеткой оставим в теплом месте для подхода на 30-40 минут.

Для начинки мясо баранины режут на очень мелкие кусочки. Именно так, если пропускать его через мясорубку, аромат будет уже не тот. Лук тоже следует нарезать мелко-мелко, тогда он будет приятнее на вкус и отдаст в фарш больше сока.

Смешать порезанное мясо с луком, добавив молотый перец и 5-6 чайных ложек подсоленной воды, и тщательно все перемешать. Курдючное сало или нутряное отдельно порезать на кусочки размером с большую фасоль.

Подошедшее тесто разделываем в пласт толщиной 1-2 сантиметра и вырезаем из него квадратные заготовки для мантов размером 10 сантиметров на сторону. На каждый квадратик кладем по одной столовой ложке фарша и одному кусочку сала.

После этого герметично защипываем тесто сверху так, чтобы манты не развалились в процессе приготовления и не растеряли свой вкусный сок. Слепленные изделия накрывайте салфеткой, чтобы не сохло тесто.

Варить манты следует в специальной мантоварке. По сути это та же пароварка, так что замену найти ей не сложно. Разложите изделия на смазанных маслом решетках пароварки так, чтобы они не касались друг друга, смочите немного холодной водой и варите манты при закрытой крышке 45 минут.

Готовое блюда вкусно со сметаной, можно заправить и густым мясным бульоном со специями по вашему вкусу.

Советы бабы Вари: если манты в процессе приготовления пересыхают, пару раз опрыскайте их горячей водой.
Аватара пользователя
kris1961
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 9 дек 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: kris

Сообщение maaarushka » Ср дек 12, 2012 8:38 am

Елена Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

IMG_2826.JPG

Елена (12 Dec 2012)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение -одуванчик- » Пн июл 29, 2013 2:46 pm

Лен спасибо, тесто делала на молоке, мне нравится :good:
Вложения
DSC_0935.JPG

Елена (30 Jul 2013)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юлька Владимировна » Вт сен 23, 2014 7:44 pm

Блюдо которое делаю регулярно, ну раз в два месяца, как минимум. :vkusno: Но всегда так лень мясо ножом резать. Обычно через мясорубку - вжик.... :pardon: Но сегодня сделала все по-правильному :D другой вкус... :girl_yes: :good:
DSC03632.jpg
DSC03633.jpg

Елена (24 Sep 2014)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Kontik » Вс сен 28, 2014 7:06 pm

Изображение
Потом только сообразила, что я не так защипнула - внутрь, а у тебя лодочкой наружу.... но все равно вкусно :D

Елена (28 Sep 2014)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение whal » Вт окт 07, 2014 12:17 pm

У нас все обожают манты! :vkusno: :vkusno: Леночка, спасибо! :Rose:

JD600042.JPG

Елена (07 Oct 2014)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Юлька Владимировна » Вс окт 12, 2014 7:19 pm

:daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
DSC04097.jpg

Елена (17 Oct 2014)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение LASTO4KA » Пн окт 20, 2014 3:46 pm

:D как то так вышло
Вложения
editor_1413808690_1qTQ8hx.jpg

Елена (20 Oct 2014)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Манты (Мк лепки)

Вернуться в Пельмени, вареники, равиоли и т.п.