"Штрудли"

Модератор: Модераторы

Следующая

"Штрудли"

Сообщение Олюка » Вт окт 28, 2008 4:26 pm

вы будете приятно удивлены вкуснотой этого блюда. :vkusno: :girl_yes:

114-1453_IMG штрули 3.JPG

для штрудлей

0.5 стакана кипяченой воды чуть теплой
1 яйцо
0.5 ч. ложки соли
щепотка соды
2.5 стакана муки
2 ст. ложки растительного масла.
немного сливочного масла размягченного.
так же
6 средних картофелин
2 окорочка(больших)
1 луковица
1 морковь
2 зубка чеснока
немного растительного масла
соль.перец по вкусу.
Сначала из воды,соли,масла,соды и муки замесить тесто туговатое но не сильно,как на пельмени,накрыть и оставить отдыхать на 20 минут,затем разделить тесто на 2 части,раскатывать тонкие лепешки,смазывать сливочным маслом,скатать в рулетик и порезать на кусочки.Морковь натереть на терку,лук порезать полукольцами,чеснок измельчить,картошку порезать крупными кубиками,окорочка порезать порционными кусочками и обжарить с двух строн на разогретом растительном масле.Лук и морковь пасеровать до прозрачности отдельно на масле,в конце добавить чеснок.На дно кастрюли выложить кусочки курицы,чуть посолить(примерно небольшая щепотка),поперчить,полить жиром на котором она жарилась,выложить сверху обжареные овощи.на них сверху картофель(тоже чуть присолить),влить воды так чтобы она только чуть покрыла картошку.штрули смачивать в растительном масле,уложить сверху на картофель.Накрыть крышкой,довести до кипения,затем на маленьком огне тушить под закрытой крышкой 40 минут.подавать полив бульоном.Я в принципе штрули не смачиваю в масле,я их немного поливаю жиром на котором жарилась курица,только минут через пять как они закипели слегка поправляю их ложкой чтобы не слиплись.
Вложения
114-1439_IMG штрули 1.JPG
114-1441_IMG штрули 2.JPG

NatalieC, Reqin, Янна, Евгения Смирнова 1 (06 Jul 2011), Julia270 (01 Dec 2011), Листик (20 Dec 2011), whal (18 Feb 2013), mariposa (10 Mar 2013), Keanu (11 Apr 2013), Юната (26 Apr 2013)
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение NatalieC » Вт окт 28, 2008 5:21 pm

Олюка
Оля, как интересно!!! Молодечик! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
А штрули наверное и сами по себе можно подавать, как отдельное блюдо? (конечно я понимаю что с мяском вкуснее, они и жирком и ароматами пропитаются!)
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение Олюка » Вт окт 28, 2008 5:55 pm

NatalieC
NatalieC писал(а):А штрули наверное и сами по себе можно подавать, как отдельное блюдо?
Их лучше вместе кушать с курицей и картошечкой.полив бульоном,на тарелочку кладешь всего по немногу.Это блюдо супер вкусно получается из домашней утки,моя мама нам готовила когда я маленькая была,только там чуть по другому,утка дольше готовится,поэтому ее нужно сначала отдельно потушить. :girl_yes:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение ЕленаГ » Вт окт 28, 2008 6:36 pm

Олюка какой интересный и думаю что очень вкусный рецепт.надо попробовать.
Аватара пользователя
ЕленаГ
 
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 6 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение NatalieC » Вт окт 28, 2008 6:44 pm

Олюка писал(а):Это блюдо супер вкусно получается из домашней утки,моя мама нам готовила когда я маленькая была,только там чуть по другому,утка дольше готовится,поэтому ее нужно сначала отдельно потушить. :girl_yes:


Точно! Попробую с уткой! Я очень люблю утку с картошечкой, а ещё и со штрулями - представляю как вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение Milaja » Вт окт 28, 2008 7:04 pm

Олюка
Оля это такая вкуснятина! :vkusno: :vkusno: Правда я еще капусту к картошки кладу, попробуй! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Олюка » Вт окт 28, 2008 7:11 pm

NatalieC
NatalieC писал(а):Точно! Попробую с уткой! Я
Очень рекомендую попробовать с уткой!Это такая вкуснота... :vkusno: :vkusno: :vkusno: Я все никак не куплю.
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение Hellen » Вт окт 28, 2008 10:13 pm

Олюка писал(а):"штрули"

Ой, знаю такие штучки. Вкуснота!!! Оленька молодец!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Hellen
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Мурманская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение chilihexe » Вт окт 28, 2008 10:33 pm

Оленька, ну просто удивительно! :good:
Обязательно попробую! С уточкй! Очень уважаю эту птичку!
Аватара пользователя
chilihexe
 
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 27 июл 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Irina

Сообщение aliza » Ср окт 29, 2008 12:48 am

Олюка
Классный рецепт!!! :Bravo: Я тоже иногда готовлю это блюдо.Очень вкусно!!! :vkusno:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение NatalieC » Ср окт 29, 2008 1:01 am

Оля! Сделала штрули с жареной уткой (которую показывала в "чем потчуем") - не могу передать как вкусно получилось!!!! Завтра скину фотки и покажу! Спасибо тебе за рецепт :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение NatalieC » Ср окт 29, 2008 1:53 pm

А вот и обещанное фото!
Изображение
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение Любительница » Ср окт 29, 2008 2:37 pm

Какой вкусненький рецептик :vkusno: . Попробую приготовить. Оля спасибо за идею большое большое!!! :daisy: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
Любительница
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 18 сен 2008
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Зоя81 » Пн янв 12, 2009 10:17 am

Помнится,как то давным давно,лет 10 назад,я пробывала подобный рецепт,тогда мы делали из окорочков и без картошки,но было сытно и вкусно :) этот попробую с удовольствием сделать. Спасибо!!! :D
Аватара пользователя
Зоя81
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Откуда: россия
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: ...............

Сообщение Kontik » Пн янв 12, 2009 10:49 am

Да ,давненько я не ела такое.Делала раньше и курицей и с масом потоньше полосочки резала.Очень вкусно, хочется есть одни рулетики- остальное как дополнение :D .Рулеты смазывала подогретым растительным.А бывало жарила лук и его с маслом на лепешку, потом скрутить- ням.Спасибо за напоминание- надо сделать
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна


Следующая

"Штрудли"

Вернуться в Пельмени, вареники, равиоли и т.п.