Вареники с картофелем, жареным луком и с печенью

Модератор: Модераторы

Вареники с картофелем, жареным луком и с печенью

Сообщение Жюльенка » Пн авг 23, 2010 8:05 pm

Всем привет! Я к вам с Вареничками, да по-Сибирски! Выросла я и родилась в Сибири (как в той песне у Маши Распутиной)) )в Омске, часто лепили такие вареники с мамой, она то меня и научила, обожаю эту начинку. Варенички получаются такие домашние и вкусные. Очень люблю когда в картошке много жаренного лука, если кто не любит, то можно сделать начинку просто из картошки с печенью. Можно вареники заморозить, что я часто и делаю, очень удобно.

Изображение

Тесто:
Пшеничная мука – 500 гр.
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Вода – 200 гр.
Соль – 1/2 ч. ложки
Начинка (по количеству пишу примерно):
картофель ~ 1 кг.
печень вареная ~ 300 гр.
лук репчатый - 3 крупных головки
растительное масло для жарки
соль


Думаю у каждой хозяйки есть свой рецепт пельменного теста, я написала примерные пропорции, обычно продукты для теста беру на "глазок".
Для теста:
Высыпать муку в глубокую миску (или на стол) горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным. Оставляем его минут на 30 отдохнуть, накрыв полотенцем.
Для начинки:
Картофель отварить в подсоленной воде.
Пока картофель варится, пропустить через мясорубку свареную печень, очистить лук и порезать кубиками, пережарить до красивого золотого цвета на сильном огне, добавить перекрученную печень, жарить еще минутки 2.
Слить воду с готового картофеля, помять толкушкой, добавить луково-печеночную смесь и всё хорошенько перемешать (я толкушкой всё перемешиваю).
Остудить начинку.
Ну а дальше я думаю все знают как лепятся вареники, отрезаем небольшой кусочек от теста, расскатываем жгутик, нарезаем на маленькие кусочки и каждый кусочек расскатываем в круглую лепешку. Кладем в лепешку начинку, и формируем вареник.
Готовые вареники отвариваем 3-5 минут в подсоленной воде. Подаем с кусочком сливочного масла и сметанкой, в общем кто как любит.
Приятного аппетита!

Изображение Изображение Изображение

Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Фото-отчеты

Сообщение mariaka » Пн авг 23, 2010 8:29 pm

Вкуснотень какая :vkusno: , сразу вареничков захотелось. Спасибо за идею начинки :)

Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение odessa 77 » Пн авг 23, 2010 8:51 pm

Привет! Мои корни тоjэ из сибири :) очен понравилас идея с начинкой :o :good: Прошy прошения за ошибки писала трнслитом :pardon:

Аватара пользователя
odessa 77
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 9 янв 2010
Откуда: USA
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Helen

Сообщение Жюльенка » Пн авг 23, 2010 8:57 pm

mariaka, odessa 77, На здоровье, девочки, угощайтесь, очень вкусные варенички :vkusno:
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение owen79 » Вт авг 24, 2010 7:47 am

Очень красивые вареники,все ровные, загляденье!!!

Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение maaarushka » Вт авг 24, 2010 8:39 am

Жюльенка писал(а):Варенички получаются такие домашние и вкусные

Юлечка, спасибо за такие красивые варенички! :good: :daisy: Делаю такую начинку для пирожков и знаю, что очень вкусно! :dance3: :vkusno: А вот ведь не догадалась, что и в варенички её можно положить... :sorry: Спасибо! :daisy: Обязательно попробую! :girl_yes:

Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Клепаня » Вт авг 24, 2010 9:49 am

Отличные вареники :Bravo: И такие аккуратненькие :daisy:

Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Жюльенка » Вт авг 24, 2010 10:56 am

owen79, maaarushka, Клепаня, Спасибо девочки! :)
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение Anasha » Вт авг 24, 2010 12:55 pm

Юля, у вас так шикарно выглядят варенички, такой красивый краешек! Думаю, вы просто обязаны провести для всех мастер-класс с фотками - как их вылепить такими волшебными! :good: :good: :good: :good: :good:

Аватара пользователя
Anasha
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 3 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Anna

Сообщение Жюльенка » Вт авг 24, 2010 1:30 pm

Anasha, Спасибо. Я конечно могу сделать поэтапные фотографии, когда буду лепить вареники в следующий раз, но думаю всё-равно будет не очень понятно, как делать защипы, жаль нельзя видео загружать, вот на нём было бы понятнее.
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение _lika_ » Ср авг 25, 2010 9:35 am

Юлечка, вареники супер, я знаю! :vkusno: :vkusno: :good: Не только в Сибири их готовят, моя бабуля родилась и всю жизнь прожила на Кубани, там тоже это очень популярное блюдо! Мы еще в оваренные вареники кладем много обжаренного лука, оооочень вкусно!
Аватара пользователя
_lika_
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Жюльенка » Ср авг 25, 2010 4:45 pm

_lika_, Да, с жаренным лучком тоже вкусно! Но так как в начинку я его кладу ну очень много, то варенички кушаю всё же со сливочным маслом, и макаю в сметанку :vkusno:
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение nyamnyamkina » Чт авг 26, 2010 5:19 am

Добавлю в закладки, буду зимой готовить. Знаю, что это очень вкусно, не раз видела, как родственники готовят именно такое тесто. И начинка у Вас самая правильная. :good: Спасибо за замечательный рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Жюльенка » Чт авг 26, 2010 8:24 am

nyamnyamkina, На здоровье! Ко мне можно на Ты :wink:
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение julia78 » Пт ноя 11, 2016 9:07 pm

Юлия, спасибо! Начинка =@ Только печень я не отваривала, а обжарила с луком и потом перекрутила
Вложения
20161110_201218-1024x576.jpg
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия


Вареники с картофелем, жареным луком и с печенью

Вернуться в Пельмени, вареники, равиоли и т.п.