Хинкали от кумы Этери

Модератор: Модераторы

Следующая

Хинкали от кумы Этери

Сообщение fotini » Чт июн 24, 2010 11:37 pm

Πриехала ко мне кума Етери с Кипра и решила меня побаловать ( приготовить хинкали),,, а я в свою очередь вас------
Не судите строго -это мой дебют--
начинка:
2 кг мясного фарша ( 1 кг говяжий + 1кг свиной)
1 пучок зелени ( лучше кинзу)
3 головки лука
150 -200 мл воды
5 ст.л.оливкого масла
соль,перец
для теста:
2 кг муки
3 яица
соль
800 мл воды холодной(приблизительно)
В большой ёмкости смешиваем муку,соль,яица, и воду--- месим крутое тесто,,, выкладываем на стол и продолжаем месить ,пока не получится гладкое тесто. Шар теста оставляем на минут 15.
За это время взбиваем в блендере кинзу и лук (до каши),добавляем в фарш, перемешиваем, добавляем оливк.масло и 150 -200 мл воды.
Делим шар теста на 5 частей,,
каждую часть раскатываем (приблизительно в 1 см толщиной) и
вырезаем шарики( простым стаканом для воды),
каждый шарик раскатываем в маленький плас и кладём начинку( фарш) в серединку-
собираем тесто с краёв в знакомый мешочек-хинкал) и зажимаем сверху----вот и получилса хинкал.
Так продолжаем --получается около 70 -80 хинкали,начинки ставьте побольше !!!!!
Ставим большую кастюлей на огонь,как вскипит-солим и добавляем 1 ст л оливкого масла,
брасаем хинкали в бурлящую воду.
Как понимаем что готовы----- они опухнут и пар над кастрюлей будет вкусно пахнуть!!!! ( так понимаю я, а скорее кума Этери))) смотрите не переварите!
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА --ΚΑΛΗ ΟΡΕΞΗ!!!!!
013.JPG
014.JPG

Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение fotini » Пт июн 25, 2010 12:03 am

005.JPG
011.JPG
этапы хинкали-шарики(вырезанэые стаканом)-потом пласты и наконец хинкали
007.JPG
опухшие хинкали скоро доставать
015.JPG
а эта и есть кума Етери!!! спасибо Етери!!
001.JPG

Янна, kargeorge (27 Nov 2011), AnCoLia (03 Dec 2012), Настя84 (02 Oct 2016)
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение fotini » Пт июн 25, 2010 1:43 am

СПАСИБО АДМИНИСТРАЦИИ ЗА ПОМОЩЬ!!!!!
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение OlgaL » Пт июн 25, 2010 6:51 am

fotini
позвольте дать совет: попробуйте сделать не с фаршем, а с рубленым мясом, получится еще вкуснее и сочнее! :Rose:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Алматинка » Пт июн 25, 2010 6:52 am

С удачным дебютом :good:
Одно из любимых блюд моей семьи.
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Гульшан » Пт июн 25, 2010 8:10 am

Спасибо за рецепт!! :Rose: :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение МамусьВикусь » Пт июн 25, 2010 9:40 am

Гульшан Гульшан,очень аппетитно! :vkusno: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Аринушка » Пт июн 25, 2010 9:42 am

С дебютом.Очень люблю хинкали,но узелки тонкие у меня редко получаются.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение fotini » Пт июн 25, 2010 10:25 am

СПАСИБО ДЕВОЧКИ ЗА СОВЕТЫ И ОТЗЫВЫ!!!!! Я ПРОСТО БАЛДЕЮ С ВАШЕГО САЙТА!!! ВОТ РЕШИЛА ВСТАВИТЬ И СВОЙ РЕЦЕПТ!!! ВЫ ВСЕ ТАКИЕ МОЛОДЦЫ
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Rezeda » Пт июн 25, 2010 2:22 pm

fotini
С Дебютом !!! Побольше таких рецептов !!! :daisy:
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение polina+p » Пт июн 25, 2010 3:50 pm

Вкуснотищааааааааааааааааа!! :vkusno: :daisy: :daisy: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение fotini » Пт июн 25, 2010 5:52 pm

Rezeda, polina+p-----спасибо за внимание!!!!!!

Rezeda писал(а):fotini
С Дебютом !!! Побольше таких рецептов !!! :daisy:

СПАСИБО!!!!!!!!!

polina+p писал(а):Вкуснотищааааааааааааааааа!! :vkusno: :daisy: :daisy: :Bravo: :Bravo:

ДА ЭТО ТОЧНО!!!!!!
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Хадижа Shahin » Сб июн 26, 2010 8:00 am

fotini С дебютом тебя! :daisy:
Очень вкусный дебют! :vkusno: :D
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение fotini » Сб июн 26, 2010 12:05 pm

Хадижа Shahin писал(а):fotini С дебютом тебя! :daisy:
Очень вкусный дебют! :vkusno: :D

спасибо!!!!!!!!
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Valando » Сб июн 26, 2010 5:04 pm

как вкусно!!!! браво !!!! оценка--- 5+
Аватара пользователя
Valando
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Людмила


Следующая

Хинкали от кумы Этери

Вернуться в Пельмени, вареники, равиоли и т.п.