Манты "101 вариант" с тыквой.

Модератор: Модераторы

Следующая

Манты "101 вариант" с тыквой.

Сообщение Алматинка » Вт сен 15, 2009 7:25 pm

Состав:
баранина 1кг. (говядина), мясо должно быть очень жирным,
3 большие луковицы,
тыква 500 -300гр (красивого цвета!!! :roll: ).
масло растительное (для смазки касканов(кружков мантоварки :wink: ))
Для теста:
мука 2,5 -3 ст, вода 200гр( 1 небольшой стакан). яйцо -1шт, соль, перец.
Вложения
13062009259.jpg
13062009256.jpg
Жирное мясо мелко нарезать ( можно пропустить через крупную сетку в мясорубке, но резанное мясо вкуснее). Измельчить лук. Добавить соль, перец .
Тыкву порезать на мелкие кубики, всё перемешать.
13062009254.jpg
Замесить тесто.(мягче, чем на пельмени).Скатать в шар, завернуть в салфетку и дать настояться 10-15 мин. Затем обмять еще раз.
Скатать в жгут, порезать его на кусочки размером с крупный грецкий орех.
Раскатать в сочни около 2-2,5 мм.толщиной, диаметром 8х8 см. с краями тоньше, чем середина.
На середину выложить начинку. 1 - 1,5 ст. ложку фарша.
Лепить можно традиционно известным способом, а можно "косичкой". К сожалению, фотографировала сама, так что процесс лепки, снять не смогла .
Вскипятить воду. Ярусы мантоварки промазать раст. маслом, уложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, варить на пару 40 -45 минут,на сильном огне, не снимая крышки с мантоварки.

лебедь, 24961 (06 May 2011), kofka (30 Mar 2013), whal (27 Oct 2014), Янна (20 Mar 2018)
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение lusy22 » Вт сен 15, 2009 7:29 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno: манты обажаю! У меня свекровь лепит их таким же способом, а у меня не получается так :no: . А ещё она готовит к мантам подливку, тоже очень вкусно!
Аватара пользователя
lusy22
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 25 фев 2009
Откуда: Казахстан Алмата
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Алматинка » Вт сен 15, 2009 7:31 pm

А я маслом с перчиком заливаю и готово :D
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение lusy22 » Вт сен 15, 2009 7:32 pm

Да вариантов с чем их покушать множество! масло топлёное или растительное?
Аватара пользователя
lusy22
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 25 фев 2009
Откуда: Казахстан Алмата
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Алматинка » Вт сен 15, 2009 7:35 pm

Смесь сливочного с растительным, а так же перчик горький и паприку. А дома едят кто на что горазд и с майонезом, и со сметаной и с кетчупом и с "коброй", но маслом обязательно, чтоб не слиплись. :girl_yes:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Рататуйка » Вт сен 15, 2009 7:44 pm

Вот это рецептик!! А как слеплены прям произведение искусства!!!!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение OlgaL » Вт сен 15, 2009 7:56 pm

вкуснота! :vkusno: а я манты делаю так :Rose:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Танюня1 » Вт сен 15, 2009 8:00 pm

Прям рецепт моей мамы она без тыквы манты непризнает.
Аватара пользователя
Танюня1
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Откуда: ЯНАО
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Мармеллладка » Вт сен 15, 2009 8:14 pm

Баранина стыквой-интересно,проэкспериментирую на муже,спасибо!
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Irishka81 » Вт сен 15, 2009 9:18 pm

Объедение! :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение oldeg » Вт сен 15, 2009 9:29 pm

Обожаю манты :vkusno: :vkusno: :vkusno:, и делаю их чаще чем пельмени, мороки меньше :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение VikaSN » Вт сен 15, 2009 9:58 pm

Очень красивые! :)
Юля, а можно про способ лепки поподробнее?
Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Helenka » Вт сен 15, 2009 10:09 pm

Вот так не умею лепить края! :Bravo: Вкуснятина! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение kiska66 » Вт сен 15, 2009 10:36 pm

:vkusno: вкуснятина :Bravo: :good: спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение tanya1984 » Ср сен 16, 2009 8:58 am

Ни разу не пробовала манты!Но думаю, что это очень вкусно!Обязательно попробую приготовить! :daisy: :vkusno:
Аватара пользователя
tanya1984
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Татьяна


Следующая

Манты "101 вариант" с тыквой.

Вернуться в Пельмени, вареники, равиоли и т.п.