Страница 1 из 1

Пельмени домашние из говядины

СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 8:19 am
OlgaAwdoshina
Пельмени домашние из говядины.
1d954438599425fa8c3cfeff7bfb3539.jpg

Нам потребуется :
500 гр говядины ( лучше брать грудинку, там есть небольшое количество жирка)
400 гр лука репки ( для того, чтобы фарш не был суховатым )
четверть стакана молока, соль, молотый перчик - по вкусу
можно добавить щепотку прованских трав ( сухая приправа для мяса )
Тесто:
замешиваем обычное пельменное тесто из воды, яиц , муки и соли

Приготовление:
Говядину обрезаем от костей, моем и перекручиваем в мясорубке с луком. Солим, перчим, по желанию добавляем приправку , молоко и вымешиваем в однородную массу.
Затем берем тесто, раскатываем, делаем выемкой ( у кого нет можно взять рюмку или стаканчик )кружочки, выкладываем фарш на тесто и защепляем.
Ставим воду, по желанию можно бросить туда небольшую луковицу очищенную, лавровый лист, солим и как закипит опускаем туда готовые пельмешки. Варим сначала на сильном огне, помешивая , чтобы пельмени не слиплись. Как пельмени всплывут, огонь убавляем до среднего и продолжаем варить минут 10. Приятного аппетита! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:

СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 9:23 am
кухарочка
OlgaAwdoshina да,что может быть вкуснее домашних пельмешков... :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср фев 05, 2014 7:44 am
LASTO4KA
:vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2022 2:10 pm
whal
:vkusno: :vkusno:

IMG_20220213_151446.jpg


IMG_20220213_144841.jpg


Светлая память....