Страница 1 из 1

Пельмени

СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 12:34 am
Mietta
Пельмени
Насыпать в миску 3 стакана муки, добавить 50 г мягкого сливочного масла и 2 сырых яйца, соль. Одновременно: одной рукой начать месить тесто и другой – влить тонкой струйкой 1 стакан очень холодной воды. Хорошо перемешать. Далее выложить на присыпанный мукой стол и продолжать месить его, добавить если нужно еще муки. Тесто не должно быть тугим. Дать отдохнуть тесту не менее 30 минут.

Начинка.
фарш свиной
лук мелко порезанный или тертый
соль и черный молотый перец

Бесподобное тесто - эластичное и не разваривается.

Re: Пельмени

СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 5:55 pm
Еленушка
Девченки представляете купила штучку для лепки пельменей!! Клас понравилось!
Вот такая простенькая технология для лепки пельменей!!
Правда тесто я делала Викули viewtopic.php?f=342&t=3155 Отличное!!

Re: Пельмени

СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 5:57 pm
Победа
а у нас такую штучку Я не видела......наверно очень удобно!

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 10:10 pm
vitulia23
Мои пельмени на этом тесте.Тесто мне очень понравилось,спасибо за него

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 11:56 pm
Mietta
не за что! на здоровье!

СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2012 9:56 pm
vitulia23
Mietta Снова примите мой отчетик.Очень нравится это тесто. Спасибо большое.
Изображение

СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2012 3:05 pm
vitulia23
Mietta еще отчетик. Спасибо большое :daisy: :daisy: :daisy:
Изображение

СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 1:36 am
Mietta
витулия23,
замечательные пельмени!

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 11:12 pm
Magij
Мои пельмешки
Изображение 3263.jpg

Вкусно :good: , только мясо для фарша брала куриное :)

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 12:18 pm
sonia-12
Пельмени - это у нас семейное блюдо. Готовим на все праздники и участвуют в приготовлении все члены семьи. Мы не раскатываем большой лист теста, а делаем маленькие лепешки, каждый пельмень заворачиваем вручную. Это так здорово, на нашей маленькой кухне собирается вся семья... Один пельмень обязательно счастливый( в мясо или ягодку положим или травку). Даже само приготовление превращается в праздник.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2014 4:52 pm
Vila
Большое спасибо за такое чудесное тесто.Делала пельмешки , получились очень вкусные.Ждала дочь со школы и налепила даже в морозилку. Мужу сделала пампушки (из остатков теста),все довольны! :party2:

СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2016 12:18 pm
anytik 23
Вкусные пельмени, спасибо!!! :vkusno: :daisy:
20160903_174059.jpg

СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2017 2:09 pm
Milochka-kotik
Спасибо за этот рецепт :daisy: Очень рекомендую для нелюбителей заварного теста для пельменей (я из таких :) ). Еще я делала большие пельмени и внутрь положила кусочек сливочного масла, это вообще =@
А лук - это да, лучше на терке или мелко-мелко порезать, тогда фарш будет сочный, а не одним комком :girl_yes:
пельмени.JPG

СообщениеДобавлено: Вс фев 18, 2018 8:00 pm
whal
Вкусно!!! :vkusno: :vkusno:

20180218_162305.jpg