Страница 1 из 2

Хинкали по-грузински

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 11:32 am
OblakoVshtanax
IMG_4162.JPG


Итак, хинкали.
IMG_4122.JPG
Берем 600 грамм баранины, 400 грамм жирной говядины и рубим мясо двумя топориками или можно ножом, до состояния крупного фарша. Мясорубка для хинкали категорически не используется! В фарш добавляем: по чайной ложке зиры, черного перца и красного жгучего перца, по две чайные ложки соли и молотого кориандра, пучок кинзы и пучок петрушки. Режем две луковицы, пять зубчиков чеснока перемешиваем и ставим в холодильники минимум на час.


IMG_4154.JPG
Для теста берем муку, пару яиц, добавляем топленого молока и замешиваем крутое тесто. Туда же добавляем пару-тройку столовых ложек растительного масла и обязательно соль. Тесто должно быть солоноватым.


IMG_4155.JPG
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем минимум на 40 минут в холодильник. Потом не очень тонко раскатываем и нарезаем крупными кружками.


IMG_4156.JPG
На раскатанный и вырезанный кусочек теста кладем столовую ложку фарша


IMG_4157.JPG
Равномерно защипляем края по кругу, образуя такую чашечку. Верх защипляем основательно, делая такую пупырку.


IMG_4159.JPG
Подготовленные хинкали опускаем в кипящую воду, лучше бульон, и варим 12-15 минут после всплытия. Воды должно быть много.


Для соуса берем сметану, добавляем немножко майонеза, выдавливаем пару зубчиков чеснока, черный перец, укроп и все! :)
P.S.Классический соус для грузинских хинкали, это сливочное масло и черный перец. РастопИте 100 гр масла и добавьте чайную ложку черного, молотого перца.

Приятного аппетита! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 1:43 pm
maaarushka
OblakoVshtanax Дмитрий, как же Вы клёво орудуете топориками! :good: :) Хинкали у Вас отменные! А я так и не научилась ещё их делать...Мне всё кажется, что вкуснее, чем делает их моя мама-сделать невозможно :girl_pardon: Но посмотрев на Ваше творение точно решусь! :D

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 1:54 pm
Миоко
ууу какой рецепт! обязательно сделаю, муж хинкали обажает, а покупать дорого да и по вкусу не вау :D спасибо за подробные фотографии!

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 3:28 pm
Santa Maria Gerra
в закладки убрала! Опробуем на даче!

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 3:37 pm
LASTO4KA
а если нет топориков и такой колодки.где тогда рубить? хинкали супер!

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 5:57 pm
OblakoVshtanax
LASTO4KA
У меня топориков тоже нет, это обычные, туристические :)
А колодка, это у меня на даче просто распиленные бревна, на которых дрова рубят. Только надо помыть и тщательно натереть сливочным маслом, чтобы опилки не попали в фарш :)
Если ничего из перечисленного нет, то можно ножом, но это доооолго...

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 8:49 pm
monashe4ka
Спасибо большое за рецепт, очень хочется приготовить. :) Подскажите вот только, если брать обычное молоко, разница сильно заметна будет? И еще, сколько муки? (хотя бы примерно :oops: )

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 8:56 pm
OblakoVshtanax
monashe4ka
Берите обычное молоко, это нормально :)
А муки попробуйте взять три стакана. Вбейте 2 яйца, а там, как пойдет. Или молока долить или муки добавить :) У меня фарш остался, сделал шикарные котлетки :)

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 6:59 am
медиана
Отменные хинкали у вас,Дмитрий :Bravo: !Я такое сотворить не смогу :girl_pardon: ,терпения не хватит,вот только если муж порубит мясо :) .

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2011 2:07 am
Vika111
Замечательный рецепт!!! Обязательно в закладки!!!

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 1:17 pm
OblakoVshtanax
Кто-нибудь отчет предоставит, наконец?! :grill: :photo:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 2:10 pm
kargeorge
OblakoVshtanax писал(а):monashe4ka
Берите обычное молоко, это нормально :)

Skolko sebya pomnu - NIKOGDA testo ne zameshivali na MOLOKE!!! Eto nonsens!!! Tolko na Xolodnoi vode (nu a esli kleikovina muki ne o4en,to dobavlyaut Yaitca!) A vot Lepite Vi - Prekrasno! Prosto Master! Bravo! Tak Derjat!

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 12:12 pm
sonia-12
Готовила, но мясо молола на ручной мясорубке крупного помола. Очень вкусно.
А насчет теста у нас с папой постоянный спор - он готовит только на молоке, а я на холодной воде. Мне в принципе нравится папино тесто, я скорее из вредности готовлю на воде.
И еще, хотела спросить: в хинкали не кладут сл. масло в фарш перед тем как завернуть? Я не добавляла, но меня убеждали, что нужно. А тут тоже ни у кого нет такого.

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 10:54 pm
OblakoVshtanax
Понимаете, здесь вариантов много: можно добавить масло, но в этом нет необходимости. Сочности и соуса хватит с лихвой. А вот мясо, все-таки, лучше делать не в мясорубке, а вручную. Это же не варка пельменей, а процесс! Будет гораздо вкуснее! :wink:

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 3:42 pm
sonia-12
Спасибо, что откликнулись!