Страница 1 из 3

Ютангза- паровые булочки..

СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 5:18 pm
Изюминка
В игре "Кулинарный алфавит" мне "посчастливилось" получить букву "Ю".. :D Перелопатив интернет,на сайте у Дундука -кулинара нашла интересный рецепт паровых булочек - ютангзы. Блюдо относится к азиатской кухне и довольно неожиданно ..По своей сути это тесто в тесте..Булочки получаются пышными,воздушными и упругими одновременно..

Изображение 007 copy.jpg


тесто для ютангзы готовим безопарным способом..

500 г просеянной муки
1 ч. л. сухих дрожжей
соль
2 яйца
150 г молока

Приготовление:

Развести дрожжи в тёплом молоке,добавить соль,яйца и муки ,дабы получилось мягкое тесто..Поначалу может липнуть,но когда подойдёт,то будет более упругое..Не забивайте тесто мукой,её всегда можно добавить при обминке..
Дать тесту подойди,в процессе один раз обмять..

Изображение 119.jpg


Готовое тесто делим на 2 шара.Один раскатываем в круг толщиной 1-2 мм ,посыпаем мукой,нарезаем на полосы, сложив которые,в свою очередь,нарезаем лапшой..

Изображение 121.jpg


Лапшинки пересыпаем мукой и отставляем в сторонку. Второй шар также тонко раскатываем и нарезаем на ровные квадраты.



Изображение 125.jpg


Изображение 122.jpg


Лапшинки на сите протряхиваем от лишней муки и смешиваем с небольшим количеством сметаны и сахара..Укладываем кучками на квадраты,я сверху насыпала ещё чайную ложку сахара и защипываем конвертиком. Дундук предлагает делать швы глухими,дабы начинка не вытекала,но чуть открытые выглядят интереснее..

Изображение 127.jpg


Изображение 130.jpg


Изображение 132.jpg


Донышки ютангзы смазываем растительным маслом и укладываем в пароварку.Варим примерно 40 минут.

Поливаем обязательно растопленным сливочным маслом, и ,по желанию,сладкой сметаной,вареньем,сахарной пудрой или чем душе угодно..

Изображение 006 copy.jpg


Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 5:21 pm
Настя 25
Пока читала чуть слюной не подавилась. в принципе готовится не сложно. На днях можно попробовать сделать :)
Женя, это тебе :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 5:25 pm
Nastett
Изюминка
Жень я восхищена и твоими булочками и рецептом :good: :good: :good: супер какие красивые и пошагово все доступно :girl_yes: :good: описала,но я тебе только свое восхищение выскажу :Bravo: :Bravo: :Bravo: ,а повторять рецепт не смогу :girl_nea: :sorry: :sorry: :sorry: это для меня слишком сложно :sorry: потому прими овации :Bravo: :Bravo: :Bravo: без отчета в будущем :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 5:32 pm
Milaja
Женяяя! Это что-то! Супер булочки! :good: (А чем тебе фотка главная не понравилась, или это уже 2-ая партия.. :wink: )

СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 5:35 pm
Изюминка
Настя 25

Спасибо ,Настя,попробуй ,они вкусные.. :)

Nastett

тебе простительно полениться.. :D :friends:

Milaja

Оля,да,это уже второй заход)))

СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 6:15 pm
моника11111
Ну,Жень,супер!Не зря я весь день ждала.Надо пробывать.Спасибо.

СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 6:19 pm
МамусьВикусь
Фотки впечатляют! :good:
Изюминка писал(а):на сайте у Дундука -кулинара нашла
теперь понятно :girl_yes: :D Интересный дядька :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 7:38 pm
Аринушка
Женя, вот это смакотище,обязательно попробую

СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 8:05 pm
Изюминка
Аринушка писал(а):Женя, вот это смакотище,обязательно попробую


Аришка,ты же ,как и я , любительница различных начинок.. :D Попробуй..

СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 11:46 pm
Helenka-46
Настолько неожиданный рецепт, что прямо и не знаю, что сказать... :pardon: Оригинально - однозначно, я лично такого не встречала! :girl_blush: Вкуса даже не могу представить :pardon: , но, учитывая то, что я обожаю всевозможные пельмени, вареники и т.п. уверена, что эти булочки меня ОООЧЕНЬ ПРИЯТНО УДИВЯТ!! :vkusno: :vkusno: :good: Так что в закладки, до приезда мужа из командировки - он главный дегустатор! :D :Rose: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 11:50 pm
Изюминка
Helenka-46 писал(а): Вкуса даже не могу представить


Похоже на вареники с творогом.. :) Вот такая обманка.. :D

Helenka-46 писал(а):Так что в закладки, до приезда мужа из командировки - он главный дегустатор!


Ютангза прекрасно лежит замороженная в морозилке..В виде полуфабриката..

СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 2:07 am
LASTO4KA
хорошииииииииииии,надо повторить.

СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 6:04 am
Strepyxa N
Женечка супер булочки,в пароварке еще булочки не готовила,обязательно попробую :daisy: :photo:

СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 7:55 am
oldeg
ВОт это булочки так булочки :Bravo: Жень, здорово :good: :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 8:50 am
Natlja
Изюминка писал(а):нарезаем на полосы, сложив которые,в свою очередь,нарезаем лапшой..

Жень, как думаешь, а если заморозить тесто и потом потереть на тёрке? Не пойдёт так? Чего-то я как представлю сколько это усердия нужно для нарезания на лапшу, так лень матушка из-за угла нападает и побеждает :( .