Состав для Бешамель масло сл. -50гр мука -2ст.л молоко -500мл сыр -70гр соль перец сахар -1/2ч.л Мускатный орех -1/6ч.л
Фарш жарим на оливковом масле, добавляем нарезаный лук, лавровый лист, чеснок и через 2-3мин. заливаем вином. После того как вино начнёт испорятся добавить помодоры, соль,перец,базилик и сахар. Потушить соус в течение нескольких минут.
Масло пережариваем с мукой и заливаем молоком (мешать надо веничком, чтобы разбитъ все комочки). Когда масса начинает кипеть добавляем сыр соль, перец, сахар, мускат, и намного басилика. Как сыр растворится убрать соус с плиты.
На дно формы для запекания выложитьнемного Болоньезе, затем листы лазаньи
Выкладываем всё по очереди, Болоньезе, Бешамель, затем листы лазаньи и.т.д
Верхний слой лазаньи полить соусом Болоньезе и Бешамель, засыпать сыром и запекать в духовке при температуре ~180°C ~ 200°C -30минут
Делала недавно лазанью. подскажите. она у меня получилась какая-то жидковатенькая. и жирноватенькая. не такая красивая как на картинке. не подскажите от чего это?