Лазанья "Бэлла Италия"

Модератор: Модераторы

Лазанья "Бэлла Италия"

Сообщение Svetta » Вс июл 26, 2009 1:26 am

DSC00674.JPG
Состав
для Болоньезе

фарш -500гр
помидоры(пюрэ) -700мл
лук -2шт
лавровый лист -5шт
чеснок -2 зубч.
вино(красное) -100мл
базилик
соль
перец
сахар -1ч.л
оливковое масло

Состав
для Бешамель
масло сл. -50гр
мука -2ст.л
молоко -500мл
сыр -70гр
соль
перец
сахар -1/2ч.л
Мускатный орех -1/6ч.л

DSC00654.JPG
Фарш жарим на оливковом масле, добавляем нарезаный лук, лавровый лист, чеснок и через 2-3мин. заливаем вином. После того как вино начнёт испорятся добавить помодоры, соль,перец,базилик и сахар. Потушить соус в течение нескольких минут.

DSC00662.JPG
Масло пережариваем с мукой и заливаем молоком (мешать надо веничком, чтобы разбитъ все комочки). Когда масса начинает кипеть добавляем сыр соль, перец, сахар, мускат, и намного басилика. Как сыр растворится убрать соус с плиты.

DSC00659.JPG
На дно формы для запекания выложитьнемного Болоньезе, затем листы лазаньи

DSC00665.JPG
Выкладываем всё по очереди, Болоньезе, Бешамель, затем листы лазаньи и.т.д

DSC00667.JPG
Верхний слой лазаньи полить соусом Болоньезе и Бешамель, засыпать сыром и запекать в духовке при температуре ~180°C ~ 200°C -30минут

whal (27 Nov 2016)
Аватара пользователя
Svetta
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 10 июл 2009
Откуда: Ellwangen,Германия
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Светлана

Фото-отчеты

Сообщение oldeg » Вс июл 26, 2009 9:12 am

только вчера делала лазанью :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Камелия » Вс июл 26, 2009 12:54 pm

давно хотела приготовить лазанью, но у нас такие листы дорогие(( и их не так легко найти! а жаль... так аппетитно)) :girl_yes:
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша

Сообщение VikaSN » Вс июл 26, 2009 3:08 pm

Очень аппетитно! Обожаю лазанью :) Я листы сама делаю.
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Рататуйка » Пн июл 27, 2009 11:40 am

МММММММММММММм запахи Италиии. Прекрасно!!! :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Камелия » Пн июл 27, 2009 11:50 am

VikaSN писал(а):Я листы сама делаю.

а можно рецепт??)) :)
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша

Сообщение Рататуйка » Пн июл 27, 2009 11:57 am

Ой и мне рецептик листов можна? :oops:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение csillag » Пн июл 27, 2009 5:11 pm

Рататуйка
Камелия
девочки см.здесь у меня тоже Лазанья есть и там я своё тесто делала,рецепт теста есть..
viewtopic.php?f=135&t=6821
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Камелия » Пн июл 27, 2009 5:31 pm

csillag
СПАСИБО!!
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша

Сообщение tigerlilia » Вт июл 28, 2009 1:03 pm

Делала недавно лазанью. подскажите. она у меня получилась какая-то жидковатенькая. и жирноватенькая. не такая красивая как на картинке. не подскажите от чего это?
Аватара пользователя
tigerlilia
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 11 сен 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лена

Сообщение LASTO4KA » Чт сен 18, 2014 1:15 pm

:good:
Вложения
d9302930f6cb1942e22b157ce9df5a30.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение whal » Вс ноя 27, 2016 12:50 am

Отличная лазанья! :vkusno: :vkusno: :good: Светочка, большое спасибо за рецепт! :Rose:

Изображение
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение whal » Вс окт 07, 2018 3:22 pm

Очень вкусно!!! :vkusno: :vkusno:

20181006_154447.jpg


20181006_154735.jpg
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение whal » Вс фев 17, 2019 6:59 pm

:vkusno: :vkusno:

20190210_130132.jpg


20190210_125752.jpg
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение whal » Вс июл 07, 2019 1:33 pm

Моя дочка очень любит лазанью. :vkusno: :vkusno:

20190705_133440.jpg
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана


Лазанья "Бэлла Италия"

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.