Идея - из рецептов Юлии Высоцкой.
Состав:
500 г макарон (лучше цветных, но можно любые )
1 средняя морковь
1 молодой кабачок (большой)
2-3 средних помидора
горсть базилика (у меня, к сожалению, сухой)
3-4 зубчика чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
3 ст. ложки сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Поставить варить макароны, добавив в кастрюлю соль и оливковое масло.
Приготовить соус. Нарезать тонкими длинными лентами или соломкой морковь и кабачок, кубиками - помидоры, очищенные от шкурки, тонкими пластинками - чеснок.
В разогретую смесь оливкового и сливочного масла положить чеснок. Когда чеснок станет прозрачным, положить морковь, немного потомить на небольшом огне. Добавить кабачок, через пару минут - помидор. Когда соус будет готов, посолить и поперчить.
Откинуть готовые макароны на дуршлаг.
Добавить макароны в овощной соус, перемешать, выложить на тарелку, посыпать зеленью. Сразу же подавать!
* Можно посыпать тертым сыром
Приятного аппетита!