"Карбонара" без яиц

Модератор: Модераторы

"Карбонара" без яиц

Сообщение Svunchik » Вт май 12, 2009 5:32 pm

Очень люблю эти спагетти, но классический вариант мне не подходит, так как не принимаю сырых яиц в рецепте. Так что это мой вариант Карбонары))
Продукты( на 2 ч-ка):
- Спагетти ( макароны)- гнезда (яичные) 200 грамм
-Бекон 200 грамм
-Сливки 10% 200 мл
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
-100 грамм сыра Пармезан
-соль, базилик
Готовим:
1. На сковороде разогреть масло, и выложить туда раздавленные зубчики чеснока. как только они станут ркмяными и появится аромат, убираем их.
2. На сковороду выкладываем мелко резанный лук и обжариваем 2-3 минуты
3. К луку добавляем крупно порезанный бекон и обжариваем его минут 5
4.Ставим варить макароны ( сколько нужно, до готовности)
5.Когда бекон обжарится, вливаем туда сливки, как только они закипят добавляеи базилик и соль и томим на медленном огне.
6. Сварившиеся макароны откидываем через дуршлаг и выкладываем к соусу. Перемешаем и мусть потомятся вместе 2-3 минуты.
Все, Готово. Осталось разложить по тарелкам и присыпать мелко тертым сыром.
Вложения
SP_A0205.jpg

Миоко (02 Mar 2014), Ester_Lin (28 Nov 2015), oksana78t (23 Feb 2016), Янна (04 Oct 2016), Navinka (07 Dec 2018), Mariyana (22 May 2023)
Аватара пользователя
Svunchik
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Светлана

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение louda » Вт май 12, 2009 5:39 pm

Светлана, :good: :good: :good: классный рецепт м))))))))))))))) ,тоже делаю только без базилика,и бекон деру говяжий он не жирный мелко режу.Спасибо надо попробовать с базиликом :Rose: :Rose:
Светлан,базилик не убивает запах пармезана и копчености.ведь пармезан дает своеобразный вкус ?
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Люлюця » Вт май 12, 2009 6:16 pm

Вкуснотища-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо. :daisy:
Аватара пользователя
Люлюця
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Имя: Юля

Сообщение JUVS » Вт май 12, 2009 7:16 pm

вкуснота :vkusno:
Аватара пользователя
JUVS
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Россия. Самарская.обл.
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Svunchik » Вт май 12, 2009 8:05 pm

louda
Базилик очень хорошо туда подходит, главное, много не положить! В целом вкус получается очень-очень гармоничный. Однажды положила сбор итальянских трав, и это не понравилось... Вкус перебивал, а вот базилик подошел! Если боитесь, можно попробывать для начала сверху присыпать)
Аватара пользователя
Svunchik
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Mishutka » Вт май 12, 2009 8:57 pm

вкусненько! спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Mishutka
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 5 апр 2009
Откуда: Беларусь, г.Минск
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Наталия

Сообщение jelena25 » Вт май 12, 2009 10:29 pm

Svunchik
Светик очень вкусные макарошки,тоже люблю с базиликом :Yahoo!: :good: :vkusno:
Аватара пользователя
jelena25
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение Sigurd » Пт фев 19, 2010 5:58 am

А почему яйца не принимаете?
Аватара пользователя
Sigurd
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 4 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Sergey

Сообщение Svunchik » Пн фев 22, 2010 5:50 pm

так как они там сырые. Сырые яйца не ем, т.к можно кишечную инфекцию заработать..
Аватара пользователя
Svunchik
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Tasy » Вс мар 14, 2010 7:12 pm

Светлана, можно я поделюсь своим творением...
Моя Карбонара.
На оливковом масле обжарила бекон, залила молоком 5%, добавила сливочного масла и немного потушила (молоко и сливочное масло использовала, так как не было сливок).
На мелкой терке потереть сыр Пармезан и смешать с 2-мя вареными желтками (желтки тоже натереть на терке).
В большом количестве подсоленой воды отварить спагетти. Готовые спагетти смешала с беконом и сыром Пармезан с желтками. Выложила на тарелку и сверху посыпала Пармезаном.
карбонара.jpg
моя карбонара


я тоже боюсь сырых яиц!!!!!
Аватара пользователя
Tasy
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Feline » Ср янв 12, 2011 1:09 am

Спасибо за рецепт! Действительно - и без яиц, и не хуже варианта с ними! И базилик реально подходит, мне больше понравилось, чем итальянские травы. :good:
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Миоко » Вс мар 02, 2014 9:37 pm

Вкусно и быстро :good:
DSC03327.jpg
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Юляка » Пт ноя 06, 2015 11:13 pm

:vkusno:
Вложения
DSC_0815.JPG
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22901
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Ester_Lin » Сб ноя 28, 2015 5:59 pm

Я тоже соблазнилась :vkusno: и сделала с вареными желтками (2 штуки на 300 г. бекона) и с обычным магазинным молоком 3,2 %. Масла сливочного не нашлось, поэтому обошлась без него. Сыр потерла сразу в соус и с ним ещё прогрела, чтобы растаял. Получилось шикарно! :good: Так что сливки и сырое яйцо действительно не обязательны :pardon:
Аватара пользователя
Ester_Lin
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 27 апр 2013
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Elena

Сообщение Юляка » Чт май 26, 2016 11:15 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
DSC_0135.JPG
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22901
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия


"Карбонара" без яиц

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.