Очень люблю эти спагетти, но классический вариант мне не подходит, так как не принимаю сырых яиц в рецепте. Так что это мой вариант Карбонары))
Продукты( на 2 ч-ка):
- Спагетти ( макароны)- гнезда (яичные) 200 грамм
-Бекон 200 грамм
-Сливки 10% 200 мл
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
-100 грамм сыра Пармезан
-соль, базилик
Готовим:
1. На сковороде разогреть масло, и выложить туда раздавленные зубчики чеснока. как только они станут ркмяными и появится аромат, убираем их.
2. На сковороду выкладываем мелко резанный лук и обжариваем 2-3 минуты
3. К луку добавляем крупно порезанный бекон и обжариваем его минут 5
4.Ставим варить макароны ( сколько нужно, до готовности)
5.Когда бекон обжарится, вливаем туда сливки, как только они закипят добавляеи базилик и соль и томим на медленном огне.
6. Сварившиеся макароны откидываем через дуршлаг и выкладываем к соусу. Перемешаем и мусть потомятся вместе 2-3 минуты.
Все, Готово. Осталось разложить по тарелкам и присыпать мелко тертым сыром.