Суйру лагман

Модератор: Модераторы

Сообщение Алматинка » Пт авг 21, 2009 5:12 pm

Юль, очень приятно, даже вдвойне, еще и за то что решились на "тянучку". Рада, что получилось. Да, времени отнимает много, но результат того стоит)))
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Надюшес » Ср янв 27, 2010 2:54 pm

вчера готовила уйгурский ланман,рецептик правда с другого сайта взяла,но способ вытягивания и состав практически тот же.так впечатлилась,что даже лапша меня не напугала. :D а я давно мечтала научиться тянуть лапшу.на моё удивление,пока готовились бараньни ребрышки в подливе,я успела всё вытянуть и сварить.оказалось так просто! :) А как вкусно! муж две огромных порции смолотил. :roll: больше НИКОГДА не сделаю лагман с лапшой из магазина!!! :good: :good: :good: :Rose:
Аватара пользователя
Надюшес
 
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Milaja » Пт авг 13, 2010 9:41 pm

Алматинка
Юля, принимай отчётик... :daisy: Делала сегодня по твоему рецепту, результат оочень порадовал. Вкусный, ароматный лагман получился. :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо тебе большое, буду теперь всегла так делать. :girl_yes: Правда лапшу не крутила, в магазин было легче сбегать, может когда и решусь на такой подвиг... :girl_pardon:
Изображение
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6820 раз.

Сообщение Алматинка » Сб авг 14, 2010 8:23 am

Ай, красота :good:
Оль, я смотрю у тебя и лапша "правильная")) сейчас у нас ее продают с названием что-то, типа...тольятелли, а по нашему кеспе :D Так что это самый настоящий лагман, но не совсем "суйру"))) суйру - значит очень мелко :wink:
А фотография такая вкусная... :crazy: :Bravo:

Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Milaja » Сб авг 14, 2010 8:27 am

Юленька, спасибо, что заценила. Я в этот раз, как видишь, даже овощи сама резала, обычно всё на тёрку и готво. :girl_pardon:
Алматинка писал(а):сейчас у нас ее продают с названием что-то, типа...тольятелли,


Такая лапша у нас тоже есть, а эту я купила в русском магазине, написано было, что специально для лагмана. (и для бешбармака тоже есть...)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6820 раз.

Сообщение Алматинка » Сб авг 14, 2010 8:34 am

А я вообще все на "шинковке" режу, сейчас всякие штуки в ТВ ШОПе, так они так замечательно нарезку делают, процесс значительно оптимизировался)))
Неужели и сочни для бешпармака? :lol: Хотя наши немцы приезжают, уж и казы перестали с собой возить, говорят, теперь в русских магазинах всю нашу снедь можно купить и по вкусу ни чем не отличается :)
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Изюминка » Сб авг 14, 2010 8:45 am

Алматинка

Очень интересный способ приготовления-растягивания..Люблю всё такое мудрёное..Вот бы ещё редьку -кольраби на что поменять..У нас такой нет..да и фасоль у нас стручковая другая.. :pardon: А вам огромное спасибо за такие пошаговые фото..Всё разжёвано досконально.. :daisy:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 1050 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Алматинка » Сб авг 14, 2010 9:10 am

Жень, редька может быть и обычной, просто тогда ее нужно хорошо промыть, а фасоль нарезать тонко наискосок, у нас готовят и с обыкновенной стручковой фасолью. :girl_yes:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Milaja » Сб авг 14, 2010 6:41 pm

Алматинка писал(а):Неужели и сочни для бешпармака?

Ага! :girl_yes:

Алматинка писал(а):теперь в русских магазинах всю нашу снедь можно купить и по вкусу ни чем не отличается

Всё правильно! :girl_yes:

Изюминка писал(а):.да и фасоль у нас стручковая другая..

Я этот раз вообще без неё делала, забыла купить.. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6820 раз.

Сообщение elenoys » Пт ноя 19, 2010 8:11 pm

Алматинка Скажите, я кушала лагман у нас в местном кафе, как у вас на фото с такой же лапшой, очень вкусно, но, вроде бы в подливе еще был Нут. Вы его не кладете? Или с нутом это другое блюдо?
Аватара пользователя
elenoys
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 мар 2009
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Irinka

Сообщение Алматинка » Пт ноя 19, 2010 8:20 pm

Вечер Добрый. Вполне возможно, что владельцы кафе выходцы из Узбекистана, там готовят лагман не хуже нашего))) и нут очень распространеная крупа, там даже плов из нута готовят. В нашем регионе, более распространены уйгурский и дунганский варианты. :wink: Знаете, в подлив можно положить все что вам нравится :girl_yes: , это будет именно ваш вариант :)
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение elenoys » Сб ноя 20, 2010 6:12 pm

Алматинка Ооо, спасибо за ответ! Обязательно попробую ваш рецепт и добавлю нут :) Подскажите пожалуйста как его приготовить? Замачивать и сколько варить?
Аватара пользователя
elenoys
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 мар 2009
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Irinka

Сообщение Алматинка » Вс ноя 21, 2010 7:02 pm

А вот тут, Irinka, я вам не помощник :D , нут уважаю, но готовить не умею :girl_pardon:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение mari_salkova » Вт дек 07, 2010 4:21 pm

Спасибо вам Юлия за рецепт лагмана! :daisy: Первый раз готовила это блюдо, поэтому лапшу побоялась тянуть и взяла покупную. :oops: Муж умял за раз аж три порции! :vkusno: Представляю какая у вас вкуснота получается с домашней лапшой :vkusno: Теперь это блюдо прописалось в нашей семье :) А вот и отчет:
Изображение
Аватара пользователя
mari_salkova
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 1 окт 2010
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Мария

Сообщение Алматинка » Ср дек 08, 2010 6:46 pm

Мария, очень приятно))) Скажу вам по секрету :wink: , лапша в этом блюде, это 80% успеха, а на фото видно, что лапшу вы выбрали правильную :) , у нас ее называют - кеспе, и как раз с ней и готовят лагман по-быстрому :good:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия


Суйру лагман

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.