Страница 1 из 6

Суйру лагман

СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 8:19 pm
Алматинка
Сразу предупреждаю, это блюдо не терпит лени. С подливом, будет все просто, а вот с самим лагманом...Но, оно того стоит, уверяю :girl_yes:
В принципе, за свои 17 лет:girl_blush: :lol: , не видела ни одного мужчину, оставшегося равнодушным :vkusno:
Еще хочется объяснить название, суйру - означает мелконарезанный. А бывает еще и гуйру(крупнонарезанный, подается отдельно мясо от лапши, в разных тарелках) и цомян (жареный лагман и мясо с овощами)
Для подлива понадобится:
1. Мясо
2. Редька ( редис, дайкон, кольраби(у нас эту капустку называют чалян, используют вместо редьки)
3. Лук
4. Перец болгарский и полугорький (но если его нет(полугорького), то без него можно обойтись)
5. Джандо (врят ли кто0то знает что это :D , это просто стрючковая фасоль :D )
6. Зелень (какую любите, но предпочтительно петрушку, кинзу или сельдерей, кстати стебли сельдерея жарят вместе с мясом :vkusno: , на этот раз у меня его не оказалось)
7. Чеснок.
8. Масо для жарки.
9. Томат.
Русские очень любят класть в лагман картошку и морковку (я тоже иногда :D ), но уйгуры и дунгане не делают этого никогда :girl_yes:
Для теста
1. Одно яйцо
2. Мука
3. Вода
4. Соль
Приступим...
Сначала замесим тесто, из одного яйца, примерно 300гр воды и муки. Обязательно хорошо посолить!!! Тщательно вымешать, тесто должно быть примерно как на пельмени. Оставляем отдыхать часа на 2 (за это время подмешать раза 2-3)

Re: Суйру лагман

СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 9:31 pm
vikavova
я первая на вкусняшку :Yahoo!: :vkusno: ,жаль что сама такой лагман сделать не смогу :girl_blush: :cry: :cry:

Re: Суйру лагман

СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 9:54 pm
ляльчик
Юленька,это высший пилотаж в куллинарии! :shock: Наверное это очень сложно?Но наверняка стоит таких усилий! :Bravo: :good:
Рецептик утащила!Спасибо! :daisy:

Re: Суйру лагман

СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 9:56 pm
sardina15
процесс немного трудоёмкий,но результат стоит того! :Bravo: :good: :vkusno: :daisy:

Re: Суйру лагман

СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 10:27 pm
Паника
Юлечка какие руки ловкие . мне не за что такую лапшу не накрутить .
Лагман готовила спагетти варила , но это знаю не то .
e9df9dc7943cx[1].jpg

Re: Суйру лагман

СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 11:08 pm
jelena25
Юлия lagman prosto 4udo :Yahoo!: spasibo za receptik :Rose:

Re: Суйру лагман

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 5:58 am
Алматинка
ляльчик писал(а):Юленька,это высший пилотаж в куллинарии! :shock: Наверное это очень сложно?Но наверняка стоит таких усилий! :Bravo: :good:
Рецептик утащила!Спасибо! :daisy:

на самом деле, получается у всех. мои подруги приглашают меня на лагман :D , это когда подлив сделают и ждут, чтоб я лапшу натянула :D, так вот, потом в процесс втягиваются и получается это замечательно :good: , называется "глаза боятся, руки делают"
я тяну лапшу лет с 12, ну, а раз может ребенок, то могут все.
а теперь хвастаю :D ,тянула вчера на 20 порций, половину разделала для фото, а вторую вытянула с одного куска теста в полтора килограмма, получилась одна лапшинка длиной, не меньше километра :Yahoo!:

Re: Суйру лагман

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 8:55 am
Milaja
Алматинка
Какой лагман апетитный :vkusno: Ну налей тарелочку... :wink:

Re: Суйру лагман

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 8:58 am
Алматинка
Заходи, конечно, угощаю :D

Re: Суйру лагман

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 9:02 am
Rezeda
Алматинка
а на лапшерезке можно сделать ? я бы удовольствием :girl_blush:

Re: Суйру лагман

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 9:09 am
Алматинка
в любом случае. получится лучше чем со спагетти, только это будет называться не лагман, а кеспе)))
что тоже очень вкусно, просто тесто раскатывайте не очень тонко, а после того как сварите, тщательно промойте, полейте маслом, в принципе очень похоже по вкусу :good:

Re: Суйру лагман

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 9:14 am
Rezeda
Алматинка
спасибо за подсказку сделаю попробую :vkusno:

Re: Суйру лагман

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 9:19 am
Алматинка
да не за что :daisy:

Re: Суйру лагман

СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 4:02 pm
strischik
Спасибо за рецепт. моя Мама точно также делает всё. с детства помню как сама его тянула. :vkusno:

Re: Суйру лагман

СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 4:43 pm
Алматинка
на здоровье :daisy: