Суйру лагман

Модератор: Модераторы

Сообщение Maslina » Вт апр 14, 2009 4:49 pm

Алматинка
:shock: Я такое видела по телеку, но шеф повар, который учился у мастера по вытягиванию лапши, не спервого и не со второго раза не смог так сделать, лапша у него не получалась :( и я тож не попробую :girl_nea: разве только полюбуюсь этой красотой. МОЛОДЕЦ :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Алматинка » Вт апр 14, 2009 4:57 pm

уверяю, Маслиночка, это просто. будешь лепить пельмешки, отрежь полоску теста и попробуй вытянуть, только смажь ее маслом и оставь на 5 минуток, уверяю получится. если у нас ее тянет каждая вторая, то это просто :girl_yes:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Maslina » Вт апр 14, 2009 5:07 pm

Алматинка писал(а): если у нас ее тянет каждая вторая,

у вас это в крови наверное, :D как у нас на Украине лепить вареники и варить борщ :friends:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Алматинка » Вт апр 14, 2009 5:17 pm

Маслиночка, моя фамилия Головенко)))) когда я варю борщ, казахи говорят, что это нужно в крови иметь чтоб так его готовить :D
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение louda » Пн апр 20, 2009 9:28 am

Юличка, :good: :good: молодец это такой труд,Я знаю тянуть лагман на вечкам сложно.Когда жила в Узбекистане меня подруга учила,я так и не смогла, :) сколько не пробовала тяжеловато.Так что лагман готовлю с лапшой, но когда ездию к родителям в Узбекистан покупаю готовый на базаре или подруга тянет. :daisy: Спасибо за рецепт молодец :Yahoo!:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Алматинка » Пн апр 20, 2009 9:38 am

Пожалуйста :girl_blush: :Rose:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение УльянаЛ » Вт апр 21, 2009 4:36 pm

Юлия, такой вопрос - если в тесто добавить еще 1 яйцо - его не будет легче тянуть? Спасибо!

Девочки, кто хочет приготовить - вот в этом видео хорошо показано http://www.youtube.com/watch?v=ddJN-4kd-Nc
оно, правда, не на русском языке, но сам процесс вытягивания лапши понятен.
Аватара пользователя
УльянаЛ
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 17 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Уля

Сообщение Алматинка » Вт апр 21, 2009 5:35 pm

Если добавить яйцо, тянуться будет трудней, но лапша будет жестче (даже спустя сутки после отварки), а это вкусней)))). Но нужна сноровка. Я ее полжизни тяну, эксперимента ради и на 4х яйцах замешивала, тянется :good:
А вообще, раньше казалось, что мука влияет на тягучесть теста, яйца, теперь точно знаю, настроение и желание)))
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Youlyasha » Ср апр 22, 2009 7:48 am

Ням-ням вкусняшка!:))
А когда тянеш лапшу,она не рвётса??что сделать чтобы она не рвалась???
Аватара пользователя
Youlyasha
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: Canada
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Juliya

Сообщение Алматинка » Ср апр 22, 2009 8:02 am

В основной своей массе не рвется (за счет эластичности тста, а также за счет того, что оно отлёживалось в масле), но когда отбиваешь ее об стол перед варкой, несколько штук обрывается, но это уже не страшно. :D
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение лакомка » Ср апр 22, 2009 5:00 pm

Супер :Bravo: . Вот только кто бы мне лапши натянул :D :Search: . У меня такого не получится :girl_nea: , а жаль :cry: . Спасибо за интересный рецепт :daisy: , может и я осмелюсь на такой подвиг?!?!? :D
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение Алматинка » Ср апр 22, 2009 5:46 pm

ну, главное не бояться пробовать :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Youlyasha » Ср апр 22, 2009 7:47 pm

Мои муж давно мечатает о лагамане,всыо ишет кого нибуд кто качественно может его приготовит,может у меня и получитса!Спасибо большое! :Rose:
Аватара пользователя
Youlyasha
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: Canada
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Juliya

Сообщение Алматинка » Ср апр 22, 2009 7:53 pm

Юльчик, получится обязательно.
Совет. Тесто замеси, отложи на несколько часов, за это время, раза три подмешай. Разомни в один сочень, разрежь на тонкие полоски, и только потом каждую сворачивай в калачик и окунай в масло, запомни какие выложила первыми с них и начинай вытягивать. Вытянешь, отложи под пленку и так далее, если теста будет немного, все получится :girl_yes:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение KUZIK » Вс апр 26, 2009 9:29 pm

Боже как интересно, надо попробывать :friends: :vkusno: :vkusno: :vkusno: спасибо за объяснение как делать лапшу :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана


Суйру лагман

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.