Суйру лагман

Модератор: Модераторы

Сообщение Круанна » Ср июн 17, 2009 7:35 pm

Алматинка, да Вы просто "кулинарная энциклопедия народов мира"!!! :read: :povar: Ничего себе!!! :good: :good: :good: Всё знаете и всё умеете!!! :daisy: :daisy: :daisy: Я впервые такие названия слышу и может быть... когда-нибудь ...на что-нибудь решусь :girl_pardon: Очень хочется попробовать, только страшновато... :girl_blush:
Аватара пользователя
Круанна
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 8 июн 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Круанна

Сообщение Алматинка » Ср июн 17, 2009 8:18 pm

:girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: так я же живу в Казхстане)) здесь "солянка" из национальностей)))
на самом деле, все сложно пока не разберешься))) а уж если раз получится, то все оччень просто)))
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение suni » Сб июн 27, 2009 5:27 pm

[b]Алматинка[/завтра собралась попробовать приготовить лагман, даже мужа уговорила помочь. Скажите пожалуйста сколько приблизительно получается порций лапши, и можно ли оставить лишнею лапшу на следующий раз (положить в холодильник)?
Аватара пользователя
suni
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Алматинка » Сб июн 27, 2009 7:23 pm

С килограмма теста, примерно 6-7 порций, а лишнюю лапшу нужно отварить, промыть, сбрызнуть рстительным маслом, положить в пакетик и в морозилку.
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение K2305-V2112 » Пт июл 10, 2009 1:21 pm

Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!1
Аватара пользователя
K2305-V2112
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Anutik905 » Пт июл 24, 2009 8:00 am

:shock: Даааааа!!!на такое блюдо надо настраиваться оооочень долго,я наверное на него не решусь,а так попробовать хочется :sorry: У Вас золотые руки! :daisy:
Аватара пользователя
Anutik905
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 1 июл 2009
Откуда: красноярск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Анна

Сообщение Kyrtizanka » Пт июл 24, 2009 4:47 pm

ух ты...
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Kyrtizanka » Пт июл 24, 2009 4:48 pm

я прям ну очень очень хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! только вот про лапшу не очень поняла... откуда ее вытягивать-то?
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Алматинка » Вс авг 09, 2009 4:20 pm

Ириш, вытягивают ее из куска теста, но это нужно навык иметь, я описала более простой способ, в котором она вытягивается из тонко скатанных жгутиков. И вовсе это не сложно, не сложнее пирожков, а впервый раз лучше делать это в компании, тогда уж точно получится, одна тянет, другая варит)))))
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение oldeg » Вс авг 09, 2009 4:47 pm

вкуснятинка :vkusno: :vkusno: :vkusno: я правда делала со спагетти, но теперь смогу и сама лапшу сделать, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Kyrtizanka » Вс авг 09, 2009 5:47 pm

Алматинка, а можно если тянуть не получиться??? можно простжаето с макарошками?? а то уж мясо у вас больно аппетитное. Муж такое вообще обожает
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Сообщение a_n_n_a » Вс авг 09, 2009 7:01 pm

Юля, спасибо :daisy: ,обязательно попробую сделать.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Алматинка » Пн авг 10, 2009 3:06 pm

Kyrtizanka писал(а):Алматинка, а можно если тянуть не получиться??? можно простжаето с макарошками?? а то уж мясо у вас больно аппетитное. Муж такое вообще обожает

Ирин, с покупными макаронами, неплохо...но если уж вытяжка лапши совсем пугает, то можно накатать и нарезать домашнюю лапшу, просто полоски 0.5 см шириной. Отварить, промыть в очень холодной воде и чуть смазать растительным маслом, получится очень похоже на лагман. У нас это называется "кеспе".
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Kyrtizanka » Пн авг 10, 2009 3:44 pm

ну я попробую тянуть... меня не пугает, это я на случай если не получится, что делать
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Belive » Чт авг 20, 2009 1:36 pm

Алматинка, огромнейшее спасибо за рецептик :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Он и привел меня на ваш форум :) История с лагманом у меня длинная: 7 лет назад с мужем в Адлере попробовали и влюбились в это блюдо :) :vkusno: По приезду домой пробовала, но не получилось (не было такого наглядного примера :)) А вот сегодня морально созрела и еще раз взялась попробовать :) Девочки, уверяю, ничего сложного!!! Вы главное делайте все по рецептику :girl_yes: и все получится. Муж одобрил, сынуля вторую порцию попросил :Yahoo!: Хотела сфоткать, но не успела, на лагман налетели, пока я еще последнюю порцию лапши доваривала. В следующий раз обязательно сфоткую и вложу :) Алматинка, это вам :Rose:
Аватара пользователя
Belive
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Юлия


Суйру лагман

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.