Суйру лагман

Модератор: Модераторы

Следующая

Суйру лагман

Сообщение Алматинка » Сб апр 11, 2009 8:19 pm

Сразу предупреждаю, это блюдо не терпит лени. С подливом, будет все просто, а вот с самим лагманом...Но, оно того стоит, уверяю :girl_yes:
В принципе, за свои 17 лет:girl_blush: :lol: , не видела ни одного мужчину, оставшегося равнодушным :vkusno:
Еще хочется объяснить название, суйру - означает мелконарезанный. А бывает еще и гуйру(крупнонарезанный, подается отдельно мясо от лапши, в разных тарелках) и цомян (жареный лагман и мясо с овощами)
Для подлива понадобится:
1. Мясо
2. Редька ( редис, дайкон, кольраби(у нас эту капустку называют чалян, используют вместо редьки)
3. Лук
4. Перец болгарский и полугорький (но если его нет(полугорького), то без него можно обойтись)
5. Джандо (врят ли кто0то знает что это :D , это просто стрючковая фасоль :D )
6. Зелень (какую любите, но предпочтительно петрушку, кинзу или сельдерей, кстати стебли сельдерея жарят вместе с мясом :vkusno: , на этот раз у меня его не оказалось)
7. Чеснок.
8. Масо для жарки.
9. Томат.
Русские очень любят класть в лагман картошку и морковку (я тоже иногда :D ), но уйгуры и дунгане не делают этого никогда :girl_yes:
Для теста
1. Одно яйцо
2. Мука
3. Вода
4. Соль
Приступим...
Сначала замесим тесто, из одного яйца, примерно 300гр воды и муки. Обязательно хорошо посолить!!! Тщательно вымешать, тесто должно быть примерно как на пельмени. Оставляем отдыхать часа на 2 (за это время подмешать раза 2-3)
Вложения
11042009178.jpg
10042009171.jpg
Готовим подлив. На фото видна нарезка, а потому останавливаться подробней не буду.
Единственное, что хочется добавить, лучше первой порезать редьку, густо посыпать ее солью, залить водой и отставить до ее очереди в сторону (так она потеряет не приятный запах). Потом откинуть на дуршлаг.
Раскаливаем масло, закладываем мясо, прикрываем крышкой, как выкипит сок, открываем крышку и добавляем лук, чуть обжариться, добавляем редьку, обжаривается, следом перец, потом фасоль, постоянно перемешиваем. Когда все овощи полуготовы, кладем пару ложек томата, по желанию немного соевого соуса, пару минут помешиваем и начинаем подливать воду. Подлив должен быть достаточно густым. Ждем когда закипит, солим, оставляем на медленном огне минут на 20-25. Выдавливаем в наш подливчик 2-3 зубчика чеснока, засыпаем зелени, через 5 минут отключаем плиту.
11042009174.jpg
Тесто нарезаем на полоски, полоски скатываем в жгуты, сворачиваем рулетиком, обмакиваем в раст.масле, выкладываем на стол, накрываем пленкой.
11042009175.jpg
Достаем из под пленки жгутик, осторожно растягиваем, в толстых местах подкатываем по столу.
И так по очереди каждый жгутик, пока лапшичка не станет такой как вам нравится)))
Кастрюля (большая) с водой должна уже кипеть на плите, воду солить очень круто. Лапшу варим по мере вытягивания. Снимаем сразу же после закипания. Очень хорошот промываем в холодной воде, складываем в чашку. После того как вся лапша сварится полить раст маслом (не жадничая, тогда она не слипнется).
11042009176.jpg
Советы:
Если решитесь попробовать, позовите подругу, в первый раз одной будет сложно)))
Перед подачей можно лапшу ошпарить кипятком (лично я люблю холодную лапшу игорячий подлив)
На стол не плохо поставить уксус, и ладжан.

Milaja, Мурлык (26 Mar 2011), Natlja (28 Mar 2011), Елена (29 Mar 2011), anchik (17 May 2011), Belocerkovich (06 Aug 2011), ЗИНА (15 Jan 2013), ЭлМи (15 Aug 2013), про100котик (15 Sep 2013)
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение vikavova » Сб апр 11, 2009 9:31 pm

я первая на вкусняшку :Yahoo!: :vkusno: ,жаль что сама такой лагман сделать не смогу :girl_blush: :cry: :cry:
Аватара пользователя
vikavova
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Откуда: chehiya
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: vika

Сообщение ляльчик » Сб апр 11, 2009 9:54 pm

Юленька,это высший пилотаж в куллинарии! :shock: Наверное это очень сложно?Но наверняка стоит таких усилий! :Bravo: :good:
Рецептик утащила!Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение sardina15 » Сб апр 11, 2009 9:56 pm

процесс немного трудоёмкий,но результат стоит того! :Bravo: :good: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela

Сообщение Паника » Сб апр 11, 2009 10:27 pm

Юлечка какие руки ловкие . мне не за что такую лапшу не накрутить .
Лагман готовила спагетти варила , но это знаю не то .
e9df9dc7943cx[1].jpg
Аватара пользователя
Паника
 
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Оксана

Сообщение jelena25 » Сб апр 11, 2009 11:08 pm

Юлия lagman prosto 4udo :Yahoo!: spasibo za receptik :Rose:
Аватара пользователя
jelena25
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение Алматинка » Вс апр 12, 2009 5:58 am

ляльчик писал(а):Юленька,это высший пилотаж в куллинарии! :shock: Наверное это очень сложно?Но наверняка стоит таких усилий! :Bravo: :good:
Рецептик утащила!Спасибо! :daisy:

на самом деле, получается у всех. мои подруги приглашают меня на лагман :D , это когда подлив сделают и ждут, чтоб я лапшу натянула :D, так вот, потом в процесс втягиваются и получается это замечательно :good: , называется "глаза боятся, руки делают"
я тяну лапшу лет с 12, ну, а раз может ребенок, то могут все.
а теперь хвастаю :D ,тянула вчера на 20 порций, половину разделала для фото, а вторую вытянула с одного куска теста в полтора килограмма, получилась одна лапшинка длиной, не меньше километра :Yahoo!:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Milaja » Вс апр 12, 2009 8:55 am

Алматинка
Какой лагман апетитный :vkusno: Ну налей тарелочку... :wink:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Алматинка » Вс апр 12, 2009 8:58 am

Заходи, конечно, угощаю :D
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Rezeda » Вс апр 12, 2009 9:02 am

Алматинка
а на лапшерезке можно сделать ? я бы удовольствием :girl_blush:
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Алматинка » Вс апр 12, 2009 9:09 am

в любом случае. получится лучше чем со спагетти, только это будет называться не лагман, а кеспе)))
что тоже очень вкусно, просто тесто раскатывайте не очень тонко, а после того как сварите, тщательно промойте, полейте маслом, в принципе очень похоже по вкусу :good:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Rezeda » Вс апр 12, 2009 9:14 am

Алматинка
спасибо за подсказку сделаю попробую :vkusno:
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Алматинка » Вс апр 12, 2009 9:19 am

да не за что :daisy:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение strischik » Вт апр 14, 2009 4:02 pm

Спасибо за рецепт. моя Мама точно также делает всё. с детства помню как сама его тянула. :vkusno:
Аватара пользователя
strischik
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Oxana

Сообщение Алматинка » Вт апр 14, 2009 4:43 pm

на здоровье :daisy:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия


Следующая

Суйру лагман

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.