Лапша с говядиной и перцем

Модератор: Модераторы

Лапша с говядиной и перцем

Сообщение lanita69 » Вс фев 23, 2020 5:52 pm

96b6d0128931efc98dbcd422df4f4d32_m.jpg
Доброго настроения!
По просьбе сына ,путём проб и еще раз проб ,приготовила лапшу с говядиной и перцем как в китайском ресторане.
Это очень вкусно!
Ингредиенты:
Лапша-200 г
говядина-300 г
перец болгарский (разноцветный)-2 шт
лук репчатый-1 шт
соевый соус-2-3 ст.л.
устричный соус-1 ст.л.
сольпо вкусу
сахар0,5 ч.л.
растительное масло для жарки.
Говядину нарезаем тонкими полосками.
В сковороде или в воке нагреваем растительное масло.
Обжариваем мясо до корочки.
Для быстроты процееса я в сковороде обжариваю мясо,а в воке овощи.
Обжаренное мясо снимаем на тарелку и отставляем.
265f55451779669711dcedb08e29eb47_m.jpg

Теперь в ту же сковороду отправляем обжариваться лук,нарезанный полукольцами.
Когда он станет мягким,отправляем к нему нарезанный полосками перец.
d321e4b80ade83f5f05e066556547c0a_m.jpg

Обжариваем на среднем огне минут 15,периодически помешивая. (Перец не должен стать очень мягким, должен оставаться "альдьенте",учитывайте это!Возможно времени для его приготовления понадобится меньше или больше).
К почти готовому перцу добавляем мясо.
37359b37f7c908a3199e64f523184263_m.jpg

Добавляем соевый и устричный соус.
0d6123461cce3a5394b4d2e4740d21d0_m.jpg

Добавляем соль и сахар по вкусу.
Тушим на медленном огне минут 5.
В это время отвариваем лапшу в подсоленой воде до готовности.
Сливаем с неё воду.
Добавляем в сковороду к мясу и овощам.
Перемешиваем.
Даём настоятся минут 5.
Подаём с хорошим настроением!
c9edbce358f389146bcab9c25c0d746c_l.jpg
Приятного от Ланиты! :curtsey: :girl_in_love: :give_heart: :give_heart: :give_heart:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Фото-отчеты

Сообщение gena » Ср дек 02, 2020 10:57 pm

photo_2020-12-02_22-39-36 (2)_новый размер.jpg


Очень вкусная лапша!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Спасибо, Светик! :)

У меня постный вариант. Вместо говядины - свежая вешенка и варенные сморчки. :) Устричный соус добавляла, а соевый заменила маринадом, соответственно досолила. :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


Лапша с говядиной и перцем

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.