Еще один рецепт пасты, приготовленной методом one pot - всё в одной сковороде (кастрюле).
макаронные изделия 250 г
филе куриное 200-250 г
грибы (вешенки, шампиньоны) 200 г
сыр творожный (сливочный) 140 г
сливки (10-20%) 200 мл
лук репчатый 1 шт
прованские травы по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
вода 400 мл
масло оливковое
Грибы помыть, обсушить и порезать произвольно. Куриное филе порезать пластинками , лук мелко порубить. В глубокую сковороду наливаем немного оливкового масла, выкладываем макаронные изделия, лук, грибы, филе, сыр, добавляем по вкусу соль, перец, прованские травы.
Наливаем сливки, воду, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Огонь убавляем до среднего, накрываем крышкой и готовим порядка полу-часа (возможно меньше - зависит от вида макарон, а также на сколько Вы хотите уварить соус), периодически перемешивая. Соус первоначально "свертывается", но при перемешивании приобретает достаточно однородную структуру. Подаем сразу! Приятного!