Паста с курицей и грибами в сырно-сливочном соусе

Модератор: Модераторы

Паста с курицей и грибами в сырно-сливочном соусе

Сообщение Юляка » Ср фев 12, 2020 8:54 pm

Еще один рецепт пасты, приготовленной методом one pot - всё в одной сковороде (кастрюле).
паста с курой и грибами.jpg

макаронные изделия 250 г
филе куриное 200-250 г
грибы (вешенки, шампиньоны) 200 г
сыр творожный (сливочный) 140 г
сливки (10-20%) 200 мл
лук репчатый 1 шт
прованские травы по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
вода 400 мл
масло оливковое

Грибы помыть, обсушить и порезать произвольно. Куриное филе порезать пластинками , лук мелко порубить. В глубокую сковороду наливаем немного оливкового масла, выкладываем макаронные изделия, лук, грибы, филе, сыр, добавляем по вкусу соль, перец, прованские травы.
Наливаем сливки, воду, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Огонь убавляем до среднего, накрываем крышкой и готовим порядка полу-часа (возможно меньше - зависит от вида макарон, а также на сколько Вы хотите уварить соус), периодически перемешивая. Соус первоначально "свертывается", но при перемешивании приобретает достаточно однородную структуру. Подаем сразу! Приятного!
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 18161
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 21708 раз.
Поблагодарили: 19920 раз.
Имя: Юлия

Паста с курицей и грибами в сырно-сливочном соусе

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.