семга (форель) 400 г
шпинат 50 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
макаронные изделия 300 г
сливки (не менее 20%) 200 мл
молоко 1 ст.л.
петрушка (сушеная) щепотка
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
масло оливковое
Мелко порубить лук и чеснок. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук и чеснок 5-7 минут на среднем огне. Поставить кипятиться воду для приготовления пасты (у меня лингвини).
Пока обжариваются лук с чесноком, режем филе семги (форели) небольшими кусочками 1,5-2 см, шпинат режем нетонкой соломкой. Отправляем рыбу в сковороду, солим-перчим и готовим, помешивая, несколько минут. В это время варим пасту, как указано на упаковке. Затем в сковороду к рыбе добавляем шпинат, перемешиваем, убавляем огонь до самого медленного. Заливаем сливками, смешанными с молоком, накрываем крышкой и оставляем томиться на самом медленном огне буквально пару минут, как начнет закипать. Из пасты сливаем воду, пасту выкладываем в сковороду, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой , готовим буквально 1-2 минуты. Затем раскладываем по тарелкам и сразу подаем.