One pan pasta (one pot pasta)Паста быстрого приготовления методом "все в одной кастрюле".
макаронные изделия 250 г
креветки очищенные замороженные 350 г
сливки 10% 200 г
сыр 150 г
базилик 1 пучок
чеснок 3 зубчика
масло оливковое 2 ст.л.
вода 500 мл
Чеснок и базилик порубить, сыр (у меня три вида — чеддер, российский и пармезан) трем на терке. В сковороду с высокими стенками или кастрюлю наливаем оливковое масло и помещаем все остальные ингредиенты, заливаем холодной водой. Доводим на быстром огне до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой. Готовим периодически перемешивая 10-15 минут (см. указания на пачке с макаронными изделиями). По истечении заданного времени пробуем на-готовность, если еще не готово, то готовим далее еще 5-10 минут, но следим, чтобы паста не переварилась. Подаем сразу. Приятного!