Орзо с куриным филе
Добавлено: Пт фев 07, 2020 1:30 pm
орзо 1 стакан
филе куриное 300 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зубчик
паприка (хлопья) по вкусу
сухие травы (у меня смесь Тоскана) по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
масло оливковое (растительное)
вода 2 стакана
Лук и чеснок мелко порубить, филе порезать произвольно, но некрупно. В глубокой скороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до зарумянивания, добавить куриное филе и обжарить пару минут на среднем или сильном огне, посолить, поперчить, добавить сухие травы, паприку. Всыпать орзо, перемешать, долить воды, немного подсолить. После закипания воды готовим под крышкой на среднем огне 15-20 минут до полного впитывания жидкости. При подаче можно посыпать сыром. Приятного!