Страница 1 из 1

Паста с морскими гребешками, шпинатом и помидорами

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2020 1:11 pm
Юляка
паста с гребешком.jpg


ИНГРЕДИЕНТЫ
гребешок (замороженный) 200 г
макаронные изделия 300 г
помидор 1-2 шт
шпинат 50 г
соль по вкусу
специи по вкусу

Для маринада
петрушка 3 веточки
чеснок 1 зубчик
масло ол 2 ст.л.
сок лимонный 1 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Для подачи
тертый сыр

Гребешки разморозить естественным путем.
Подготовим маринад: зелень петрушки и чеснок мелко порубить, смешать с маслом, лимонным соком, солью и перцем. Гребешки обмазать маринадом, накрыть и оставить на 30 минут.
Отвариваем пасту, как указано на упаковке. Отливаем примерно 100 мл воды, в которой варилась паста.
Одновременно с варкой пасты разогреваем глубокую сковороду до высокой температуры, быстро обжариваем гребешки, добавляем резанные на кусочки помидоры (лучше использовать черри), готовим, помешивая, пару минут.
Далее добавляем шпинат, подливаем намного воды , на которой варилась паста, добавляем шпинат, подсаливаем и готовим, помешивая, пару минут.
Теперь добавляем готовую пасту, специи (я добавила для спагетти), перемешиваем. Всё готово! Сразу подаем, по желанию, посыпав тертым сыром. Приятного!