Доброго настроения!
На просторах и-нета нашла прекрасный рецепт пасты "орзо".Спасибо Z Olga.
Летний,сытный,лёгкий!
ИНГРЕДИЕНТЫ
паста "орзо" 250 г
масло оливковое 2 ст.л.
фасоль стручковая 200 г
горошек зеленый 100 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчик
помидор 2-3 шт
вино белое сухое 100 мл
сливки 150 мл
соль,перец по вкусу
базилик,прованские травы по вкусу
Пасту отвариваем до состояния "аль диенте" (до готовности,но слегка твердовата).
Фасоль отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут,ополаскиваем холодной водой.
И у пасты и фасоли даём стечь воде.
В глубокой сковороде нагреваем масло,обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого состояния.
Добавляем помидоры,которые очистили от кожицы и нарезали кубиком.
Тушим минут 5.Добавляем фасоль и горошек.Тушим ещё минуты 2-3.
Добавляем вино и даём выпарится алкоголю и лишней жидкости,это быстро.
Добавляю эти,они всего 9% жирности имеют.
Солим,перчим по вкусу.Добавляем сушеный базилик и прованские травы по вкусу.
К овощам добавляем пасту,хорошо перемешиваем.
Держим на огне минут 5.
Подаём с овощами и хорошим настроением.
Вот кусочек солнечного лучика,который захотел передать всем привет!