В этом соусе руккола и голубой сыр уравновешивают сладкий вкус свеклы, которая в свою очередь дает соусу прекрасный цвет Готовится блюдо очень быстро, поэтому прекрасно подойдет для ужина в конце рабочего дня.
Состав:
200 г макаронных изделий (пенне, например)
1 луковица
1 зубчик чеснока
растительное масло
75 г голубого сыра
300 г вареной свеклы
150 мл сливок
соль, перец
пучок рукколы
Приготовление:
1. Макароны отварите в подсоленной воде, 6-7 минут. Воду слейте и добавьте в макароны немного растительного масла, чтобы они не слиплись.
2. В сковороде разогрейте растительное масло и поджарьте на нем измельченный лук до прозрачности. Добавьте к луку сливки и покрошенный голубой сыр, перемешайте. Затем добавьте натертую свеклу, посолите и поперчите, и потушите несколько минут. Добавьте рубленную рукколу, перемешайте и сразу же подавайте с макаронами. Можно их перемешать с соусом или же подавать соус поверх макарон.
Приятного аппетита!