Соус из свеклы и голубого сыра к пасте

Модератор: Модераторы

Соус из свеклы и голубого сыра к пасте

Сообщение Anchie » Вт апр 04, 2017 11:10 am

В этом соусе руккола и голубой сыр уравновешивают сладкий вкус свеклы, которая в свою очередь дает соусу прекрасный цвет :good: Готовится блюдо очень быстро, поэтому прекрасно подойдет для ужина в конце рабочего дня.

DSC_5988.JPG

Состав:
200 г макаронных изделий (пенне, например)
1 луковица
1 зубчик чеснока
растительное масло
75 г голубого сыра
300 г вареной свеклы
150 мл сливок
соль, перец
пучок рукколы

Приготовление:
1. Макароны отварите в подсоленной воде, 6-7 минут. Воду слейте и добавьте в макароны немного растительного масла, чтобы они не слиплись.
2. В сковороде разогрейте растительное масло и поджарьте на нем измельченный лук до прозрачности. Добавьте к луку сливки и покрошенный голубой сыр, перемешайте. Затем добавьте натертую свеклу, посолите и поперчите, и потушите несколько минут. Добавьте рубленную рукколу, перемешайте и сразу же подавайте с макаронами. Можно их перемешать с соусом или же подавать соус поверх макарон.

DSC_5998.JPG

Приятного аппетита!

Натаsha79 (04 Apr 2017), InLove (04 Apr 2017), Arina1988 (04 Apr 2017), Cassy (20 Apr 2017)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение аполинария2003 » Вт апр 04, 2017 4:56 pm

Красиво! :good:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Anchie » Ср апр 05, 2017 5:35 pm

аполинария2003 Слав, спасибо, что заглянула! :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня


Соус из свеклы и голубого сыра к пасте

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.