Тортильони, залитые сливками с деми гляс, котлетка, желток конфи.
Продукты:
Тортильони - 80 гр.
Фарш св/гов - 150 гр.
Лук репчатый - 30 гр.
Кориандр - 1 щепотка.
Соль
Перец
Яйцо куриное - 1 шт.
Сливки 33% - 80 гр.
Деми гляс сухой - 2 ч.л.
Желток отделяем от белка. Помещаем желток в маленький соусник, заливаем маслом растительным до покрытия желтка. Ставим в духовку разогретую до 65 градусов. Готовим 1 час. Таким образом у нас получится приготовленный желток, с кремовой консистенцией, но визуально будет как свежий желток из разбитого яйца. Фарш смешиваем с рубленым луком и специями, вымешиваем, формуем котлетку. Жарим котлету на раскалённой сковороде, с двух сторон, и отправляем в духовку до готовности. Сливки прогреваем с деми глясов до загущения, немного посолив. Тортильони варим, откидываем на дуршлаг, складываем стоя, связываем луком зелёным, заливаем сверху соусом, он попадёт в отверстия макарон, и слегка соберётся вокруг них. Сверху укладываем котлетку, жарим взбитый белок в круглой форме, укладываем на котлетку, сверху желток. Приятного аппетита!