Паста с оливками, сладким перцем и фетой

Модератор: Модераторы

Паста с оливками, сладким перцем и фетой

Сообщение Gnomus » Пн сен 26, 2016 4:10 pm

Очень насыщенная вкусом и ароматом! Готовится за мгновения! Попробуйте :vkusno:

Скриншот 2016-09-26 15.32.49.png


На 2 порции:
- 1-2 ст л оливкового масла
- 100 гр макаронных изделий по вкусу
- 1/2 красного болгарского перца
- 1/2 небольшой луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 70-100 гр феты
- горсть оливок (предпочтительнее греческих все же)
- 1 ст л свежей зелени базилика
- 1/2 чл орегано
- соль, перец по вкусу
- кипяток

Приготовление:

Сделать пасту можно в одной посуде по этому принципу, а можно классическим способом, отварив пасту и приготовив отдельно все остальное - как больше нравится.

Итак, в сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить до прозрачности. Оливки разрезать вдоль, удалить косточку и мелко порезать. К луку добавить порезанный мелким кубиком перец, оливки, орегано и половину феты. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 10. периодически помешивая. Отварить тем временем отдельно пасту и добавить ее в сковороду. Все перемешать и тушить все вместе еще 2-3 минуты.

Если делаете все в одной посуде, то вместе оливками и перцем добавьте в сковороду пасту и налейте порядка 1 стакана кипятка. Мне больше нравится наливать воду частями - так удобнее регулировать количество жидкости в итоге. Готовьте под крышкой, помешивая. По необходимости доливайте воду.

Готовую пасту выложите на тарелку, посыпьте фетой, свежим базиликом и свежемолотым перцем. Соль добавляйте по вкусу - и оливки и сыр содержат много соли.

Приятного аппетита!

Натаsha79 (26 Sep 2016), SmMasha (26 Sep 2016), Миоко (26 Sep 2016), Янна (01 Nov 2019), Олька-толька (13 Apr 2020)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Фото-отчеты

Сообщение Янна » Пт ноя 01, 2019 7:13 pm

:vkusno: :good: :daisy:
DSC04193 — копия.jpg
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24630 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна


Паста с оливками, сладким перцем и фетой

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.