Продукты
Яичная лапша - 70 гр.
Шиитаке сушёные - 6 шт.
Свинина вырезка - 50 г.
Морковь - 20 г.
Лук - 20 гр.
Перец болгарский - 20 г.
Острая тайская паста:
Перец чили красный - 3 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Имбирь корень - 5 см.
Корешки зелени кинзы - 10 г.
Цедра одного лайма.
Сок половинки лайма.
Кумин семена - 1 ч.л.
Кориандр семена - 1 ч.л.
Перец черный горошком - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 2 ч.л.
Рыбный соус - 2 ч.л.
Сначала приготовим пасту, которой будет заправлено наше блюдо. Для этого все ингредиенты истолочь в ступке в однородную кашицу. Шиитаке отварить минут 20 и отжать от лишней воды. Свинину нарезать поперёк волокон, добавить столовую ложку соевого соуса,чайную ложку кунжутного масла, крахмал. Последний сделает мясо мягче и нежнее. Перец болгарский и морковь нарезаем соломкой, лук полукольцами. Лапшу заливаем кипятком на 3 минуты. Обжариваем овощи с чесноком и имбирём измельчёнными. Добавляем мясо, готовим до готовности, добавляем 1-2 ст.л. нашей пасты, перемешиваем, готовим минуту, всыпаем лапшу, добавляем по вкусу рыбный и соевый соуса. Подавал в кокосе. Расколол его пополам, выложил готовое блюдо, украсил мини кукурузой, лаймом, яйцом,чили перцем. Приятного аппетита!