Состав на две порции:
100 грамм собы
1 большой баклажан
1 большая красная луковица
1 зубчик чеснока
гость сушеных анчоусов
масло, соль, красный и черный перец по вкусу
Приготовление:
Баклажан порезать кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко измельчить.
В сотейник/сковороду (я делала в мультиварке, режим Мультиповар, температура 100 градусов, время 15 минут) налить масло, протушить лук и баклажан и 10 минут. Добавить анчоусы и готовить до готовности овощей. В конце добавить чеснок. Выправить на соль, поперчить
Собу сварить, согласно инструкции на упаковке.
В тарелку выложить собу, сверху овощи, присыпать черным перцем с мельницы, украсить любимой зеленью и подавать.
Приятного