Страница 1 из 1

Запечёные каннеллони по-итальянски

СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2015 11:01 am
pakkanen
Доброго времени суток! :Rose:
Рецепт найден на просторах интернета. Автору спасибо! :daisy:
1.jpg

Нам понадобится:
Каннеллони – 12 шт.
Для посыпки каннеллони:
Твёрдый сыр – 100 гр (в идеале пармезан, но…. :pardon: )

Для фарша:
Индейка – 350 гр. (можно использовать любое мясо)
Морковь – 1 средняя
Лук-репка – 1 средняя
Оливковое масло ~1 ст.л. (для обжаривания фарша)
Соль по вкусу

Для соуса:
Помидоры – 250 гр.
Перец сладкий крупный – 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка кинза) 1/2 пучка
Чеснок – 1 зубчик (любителям можно и 2 зубчика)
Мускатный орех молотый щепотка
Соль – 1/4 ч.л.
Перец чили молотый щепотка (я не добавляла)
Перец чёрный молотый щепотка
Смесь итальянских трав 1/2 ч.л. (добавляла от себя)
Оливковое масло 1 ст.л.

Готовим начинку для каннеллони:
Из индейки сделать фарш, я пропускала через мясорубку с крупной решёткой. Морковь и лук почистить, морковь натереть на мелкой тёрке, лук – на крупной.
*Чтобы лук удобно было тереть на тёрке, при чистке не нужно у него срезать верхний «хвостик», а постараться очистить так, чтобы «хвостик» остался, и тогда, при измельчении лука на тёрке, держа его за «хвостик», луковица не будет рассыпаться, а аккуратно сотрётся до «хвостика». :wink:

Разогреть в сково оливковое масло, обжарить слегка лук и морковь, добавить фарш, обжарить его, помешивая и разбивая комочки, убавить огонь, накрыть крышкой и потушить до готовности. В процессе немного посолить. Дать фаршу остыть, чтобы удобно было начинять каннеллони.

Готовим соус:
Помидоры помыть, снять шкурку (обдав кипятком) и измельчить в блендере. Сладкий перец очистить от семян и половину перца добавить к помидорам в блендер и измельчить, а вторую половину порезать соломкой и отложить, эта половинка понадобится позже. Измельчить зелень и добавить к измельчённым помидорам с перцем, ещё раз пробить блендером, добавить так же специи (перец чили, перец чёрный молотый, соль, мускатный орех, смесь итальянских трав). Соус спассеровать на сковороде с оливковым маслом, отложенную ранее порезанную соломкой вторую половину сладкого перца добавить в соус и немного потушить ~5 мин. Измельчить чеснок и также добавить в соус, пассеровать ещё 1 минуту. Если соус получился густой добавить немного горячей воды, при этом попробовать соус на соль. Соуса должно получиться столько, чтобы он покрыл каннеллони почти полностью.
Смазать форму растительным маслом, начинить каннеллони фаршем, уложить в форму и сверху полить соусом, прикрыть форму крышкой или фольгой и поставить форму в разогретую до 180 гр. духовку на 25 минут. В это время трём сыр на крупной тёрке. Достаём каннеллони, посыпаем их сыром и запекаем ещё 7-10 минут уже не закрывая крышкой или фольгой.
2.jpg

Приятного аппетита! :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2015 10:10 am
volarni
Спасибо! Очень вкусно получилось!

СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2015 1:55 pm
pakkanen
volarni Лариса, рада, что Вам понравилось! :Yahoo!: Спасибо за отзыв! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2015 12:47 am
Gveret
А у меня канелоне два раза не получились.
Когда начинила сырые,то они остались твердыми.
Тогда и их немного поварила,в готовом виде они
разлезлись.

СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2015 8:36 am
pakkanen
Gveret писал(а):А у меня канелоне два раза не получились.

Аня, Вы по этому рецепту делали?
Gveret писал(а):Когда начинила сырые,то они остались твердыми.Тогда и их немного поварила,в готовом виде ониразлезлись.

Чтобы такого не повторилось нужно читать инструкцию на упаковке, некоторые каннеллоне требуют предварительного отваривания, другие нет. :) Так же нужно начинённые каннеллоне покрывать соусом полностью, если соуса не хватает следует подлить требуемое количество воды :girl_yes:
Надеюсь Вы всё же решитесь приготовить ещё раз каннеллоне и у Вас всё получится! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2017 4:26 pm
Аринушка
Леночка,спасибо,очень вкусное блюдо

DSC02400.jpg

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2017 4:50 pm
pakkanen
Аринушка Ариша, рада, что блюдо понравилось! :Yahoo!: Спасибо за отчётик! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 21, 2019 9:49 pm
gena
photo_2019-11-18_22-42-02_новый размер.jpg


Получилось ОЧЕНЬ вкусно и не калорийно. Соус не тяжелый и начинка тоже. :) :vkusno: :vkusno: :vkusno:

photo_2019-11-18_22-42-07_новый размер.jpg


Общий вид.
Я как то купила каннеллони по случаю и так и лежали они у меня.
У меня уже был печальный опыт. Кажется еще в 90-х, только появились они у нас. Не помню подробностей, помню только что возилась с ними не меряно!!! И решила, что больше НИКОГДА не буду их фаршировать.
А тут: каннеллони были, битва объявлена, у Лены такой рецепт нашелся, мне отчет уже нужно предоставлять и не калорийный рецепт. Все сошлось. Вот и приготовила, слава Богу. Причем, после работы. Муж поздно приходит, ему на ужин, сама вечером чуть попробовала. Причем, быстро справилась, слава Богу. То ли начинка такая получилась, то ли макаронки подходящими оказались. И к тому же они у меня не самые крупные были. Лена писала, что их 12 штук, у меня раза в два больше получилось. Теперь, даст Бог, не буду бояться этого блюда. Всем рекомендую. Единственное, зная свою духовку или сковородку с толстым дном (в которой запекаю), температура у меня была 200 градусов и я бы их на 5 минут дольше продержала под фольгой.

Спасибо большое за рецепт, Леночка :)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 22, 2019 8:42 am
pakkanen
gena Таня, спасибо за отчёт! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2020 7:38 pm
Янна
pakkanen
Очень-очень вкусно :vkusno: =@ :daisy: !
DSC07379 — копия.JPG

СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2020 10:53 am
pakkanen
Янна Яна, рада, что блюдо понравилось! :daisy: Спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2020 5:21 pm
Kirimila
Елена, спасибо за новый вариант приготовления каннеллони. Моей семье очень понравилось. Кушали с причмокиванием, и все по две порции навернули :D .
Фото есть, но не могу загрузить :oops:

СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2020 7:41 am
pakkanen
Kirimila Люция, рада, что блюдо пришлось по вкусу! :Yahoo!: Благодарю за отзыв! :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2020 3:30 pm
Haali
Хочу показать, как у меня каннеллони получились. Надеялась, что вкусно будет, но что так…не ожидала. Слопали все сразу же. Использовала барилловские каннеллони. Думала, надо ли их варить, но на упаковке прочла, что не надо.
1.png

Для начинки перемолола кусочек говядины, чеснок, лук, морковку, потом туда же соль, специи и розмарин. Этой начинкой фаршируем каннеллони. При подготовке бешамеля добавила в него порезанный шпинат, зеленый лук и пару столовых ложен соуса Barilla OLIVE. Затем пассеруем кабачок, репчатый лук и морковь.
Потом все по очереди складываем в форму: фаршированныеп каннеллони, сверху пассированные овощи. Заливаем соусом. В духовку на 30-35 мин и на стол.
каннеллони.jpg