Продукты (на 2 порции)
Шампиньоны - 200 гр.
Сливки - 150 гр.
Сыр пармезан - 15 г.
Ньокки:
Картофель - 250 гр.
Сыр Пармезан - 30 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 150 гр.
Картофель заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке до готовности. Далее очищаем его, солим, перчим, разминаем толкушкой, добавляем сыр, яйцо, муку, и замешиваем тесто. Изначально я добавил 100 гр, на остальных 50 граммах я раскатывал. Тесту даём постоять пол часа, потом раскатываем в длинную колбаску, толщиной 1,5 см. Нарезаем поперёк кусочки примерно по 1,5 см. Их скатываем в шарики. Каждый шарик кладём на вилку, и прижимая хорошенько пальцем прокатываем его, что бы на ньокке остались следы от вилки
. В интернете можно найти много видео как их делать. Ньокки сначала кидаем в кипяток, когда всплывут переносим их в сковородку с растительным и сливочным маслами. Обжариваем на максимальном огне, потрясывая сковородкой, что бы не прилипли. В отдельной сковороде обжариваем хорошенько грибы, добавляем в ним обжаренные ньокки, вливаем сливки, снимаем с огня, солим, перчим, немного петрушки. Присыпаем сыром. Приятного аппетита!