Ньокки в сливочно-грибном соусе.

Модератор: Модераторы

Ньокки в сливочно-грибном соусе.

Сообщение zelotypus » Вт май 26, 2015 4:07 pm

ньокки (Копировать).jpg

Продукты (на 2 порции)
Шампиньоны - 200 гр.
Сливки - 150 гр.
Сыр пармезан - 15 г.
Ньокки:
Картофель - 250 гр.
Сыр Пармезан - 30 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 150 гр.
Картофель заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке до готовности. Далее очищаем его, солим, перчим, разминаем толкушкой, добавляем сыр, яйцо, муку, и замешиваем тесто. Изначально я добавил 100 гр, на остальных 50 граммах я раскатывал. Тесту даём постоять пол часа, потом раскатываем в длинную колбаску, толщиной 1,5 см. Нарезаем поперёк кусочки примерно по 1,5 см. Их скатываем в шарики. Каждый шарик кладём на вилку, и прижимая хорошенько пальцем прокатываем его, что бы на ньокке остались следы от вилки
DSC_1632 (Копировать).JPG
. В интернете можно найти много видео как их делать. Ньокки сначала кидаем в кипяток, когда всплывут переносим их в сковородку с растительным и сливочным маслами. Обжариваем на максимальном огне, потрясывая сковородкой, что бы не прилипли. В отдельной сковороде обжариваем хорошенько грибы, добавляем в ним обжаренные ньокки, вливаем сливки, снимаем с огня, солим, перчим, немного петрушки. Присыпаем сыром. Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось zelotypus Вт май 26, 2015 6:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

Джейн Остин (26 May 2015), Alisa Li (26 May 2015), galchona (26 May 2015), Gellla (26 May 2015), DolceVita (26 May 2015), lencha74 (31 May 2015), Inucik (01 Jun 2015), Tosichka (22 Jul 2015)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Фото-отчеты

Сообщение lanita69 » Вт май 26, 2015 6:46 pm

Александр,спасибо за подробный рецепт!Буду пробовать!

zelotypus (26 May 2015)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Zolotaja » Ср май 27, 2015 9:56 am

Как вкусно готовят мужчины. Рецепт вкусняшка.. Взяла себе в копилочку

zelotypus (27 May 2015)
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Tatcara » Вс ноя 08, 2015 12:47 pm

Александр, спасибо за рецепт! Очень любим этот соус. В этот раз у меня просто паста.
Вложения
100_1880.JPG

zelotypus (08 Nov 2015)
Аватара пользователя
Tatcara
 
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 13 мар 2011
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 1401 раз.
Имя: Таня


Ньокки в сливочно-грибном соусе.

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.