Страница 1 из 1

Ленивые конкильоне с фаршем и грибами

СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2015 6:06 pm
Sweetness
Прежде чем писать рецепт, расскажу почему они ленивые. Во-первых, конкильоне не нужно отваривать, а во-вторых, готовить для них соус.
DSC00443.JPG

Итак, нам потребуется:
упаковка конкильоне (я брала 500 гр, но ушла не вся)
фарш мясной (подойдёт любой)-500гр
шампиньоны консервированные-баночка грамм 350 где-то была (можно и свежие)
сливки 10%-1литр ( бывает биру 0,5 л -20% и 0,5 л -10%)
соль по вкусу

Готовится всё очень просто. Фарш с луком, солью, перцем и всем, чем вам нравится, обжарить слегка на раскалённой сковороде с добавлением раст. масла. Отдельно обжарить порезанные грибы до выпаривания лишней влаги. Соединить грибы с фаршем, остудить. Конкильоне сырые (!) начинить фаршем,
DSC00432.JPG

сложить в антипригарную форму,
DSC00430.JPG

залить сливками (сливки предварительно посолить по вкусу), чтоб они полностью покрыли ракушки, накрыть фольгой и поставить в духовку.
DSC00433.JPG

Градусы рекомендую выбирать, оренируясь на свою духовку( я на 175 практически всё готовлю) и запекать до того, как сливки практически полностью не впитаются в ракушки. За минут 10-15 до готовности фольгу снимаю. За счёт приготовления конкильоне таким образом блюдо приобретает приятный сливочный вкус.

СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2015 2:10 pm
terawt
Смотреть на фото с сухимт начиненными ракушками почти что рай для перфекциониста :good:
Хорошее блюдо, быстро и вкусно должно быть :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт янв 01, 2016 8:29 am
Северина_
Конкильоне я не нашла, так, что делала с каннеллони. Вкусно и сытно получилось :vkusno:
DmcnvAyZkQc.jpg

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2016 6:54 pm
Sweetness
Да не принципиально. Я иногда начиняю сапожки большие (не помню как они называются). А ты с сухими грибами делала или они для декора? Если с сухими, то расскажи как? Спасибо за отчёт :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2016 4:18 am
Северина_
Sweetness писал(а):А ты с сухими грибами делала или они для декора?

Эт для декора)) Свежие кончились :D

СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2019 9:40 pm
Lubimica
Света, нам очень понравилось =@ Сделала еще ленивее: фарш не обжаривала, только грибы с луком. На вкус ну честно как пельмени в сметане, хотя запекала в смеси сливок и молока :)
ленивые конкильоне.jpg

СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2019 8:27 am
Sweetness
Lubimica писал(а): На вкус ну честно как пельмени в сметане, хотя запекала в смеси сливок и молока :)
ленивые конкильоне.jpg

Лена, спасибо за отчёт. Не готовила пельмени в сметане, поэтому не могу ничего сказать :unknown: . Я и жареные один раз то в жизни ела. Мы просто варёные любим. :vkusno: