Прежде чем писать рецепт, расскажу почему они ленивые. Во-первых, конкильоне не нужно отваривать, а во-вторых, готовить для них соус.
Итак, нам потребуется:
упаковка конкильоне (я брала 500 гр, но ушла не вся)
фарш мясной (подойдёт любой)-500гр
шампиньоны консервированные-баночка грамм 350 где-то была (можно и свежие)
сливки 10%-1литр ( бывает биру 0,5 л -20% и 0,5 л -10%)
соль по вкусу
Готовится всё очень просто. Фарш с луком, солью, перцем и всем, чем вам нравится, обжарить слегка на раскалённой сковороде с добавлением раст. масла. Отдельно обжарить порезанные грибы до выпаривания лишней влаги. Соединить грибы с фаршем, остудить. Конкильоне сырые (!) начинить фаршем,
сложить в антипригарную форму,
залить сливками (сливки предварительно посолить по вкусу), чтоб они полностью покрыли ракушки, накрыть фольгой и поставить в духовку.
Градусы рекомендую выбирать, оренируясь на свою духовку( я на 175 практически всё готовлю) и запекать до того, как сливки практически полностью не впитаются в ракушки. За минут 10-15 до готовности фольгу снимаю. За счёт приготовления конкильоне таким образом блюдо приобретает приятный сливочный вкус.