Продукты
Филе утиное - 200 гр.
Феттучине - 70 г.
Соус песто - 50г.
Пармезан - 10 г.
Черри - 2 шт.
Лук порей - 10 г.
Вино белое - 30 г.
Маринад :
Гвоздика молотая - 1/3 ч.л.
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Мёд - 1,5 ч.л.
Соль и перец.
Масло растительное - 30 мл.
Начнём с маринада для утки. Для этого смешиваем все ингредиенты для маринада, и прогреваем в микроволновке, что бы мёд растаял. Иначе маринад трудно будет нанести на филе. Кожицу я решил не портить насечками, и просто подснял её с филе на 3/4, и смазал хорошо маринадом филе под кожей, и вернул её на место. Так же хорошенько смазываем филе и с обратной стороны. Кожа на филе у меня осталась ничем не смазана, так как жарить мы будем кожей в низ, и маринад может подгореть на сковороде. На сухую холодную сковороду кладем грудку кожей вниз, и ставим средний огонь, жарим до румянца, перекладываем кожей вниз в жаропрочную форму, и запекаем в духовке в режиме конвекции 10 минут при 170 гр. Далее достаём филе из духовки , заворачиваем в фольгу, и оставляем на 5 минут. Тем временем ставим варить феттучине. Лук порей обжариваем на малом огне, добавляем вино, выпариваем, добавляем сваренные феттучине, добавляем соус песто, соль и перец, черри, и снимаем с огня. Грудку нарезаем поперек, и подаём с феттучине, посыпаем пармезаном и апельсиновой цедрой. Приятного аппетита!