Паста с цветной капустой

Модератор: Модераторы

Паста с цветной капустой

Сообщение ttchegolskaya » Пт мар 13, 2015 8:51 am

На 2 порции:
100 грамм пасты (на выбор)
150 грамм цветной капусты
40 грамм коричневого изюма
4 веточки тимьяна
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
четверть перца чили
1 столовая ложка оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:
В кастрюле вскипятить воду. Разделить цветную капусту на соцветия и отварить в кипящей воде 5 минут, затем откинуть на дуршлаг, остудить и слегка размять (можно порезать ножом).
В другой кастрюле отварить пасту в кипящей подсоленной воде до состояния альмденте. Пасту откинуть на дуршлаг.
Лук очистить, порезать кубиками. Изюм залить горячей водой. У тимьяна оторвать листики.
На сковороде разогреть масло, спассеровать лук, перец чили и тимьян на среднем огне 3-5 минут. Добавить изюм и чеснок, прогреть, чтобы изюм вздулся. Добавить пасту, перемешать и влить 2-3 ст. ложки горячей воды. Прогреть и добавить цветную капусту. Перемешать и сразу подавать.
По желанию пасту можно приправить тертым пармезаном.

Приятного аппетита :)

ПыСы: хороша паста :crazy:
Вложения
DSC04321.JPG

Xpuzantemka (15 Mar 2015)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Паста с цветной капустой

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.