Страница 1 из 1

Паста с Балоньезом и пармезаном.

СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2007 4:23 pm
Наталья
Изображение

Паста с Балоньезом и пармезаном.
Состав:
400 гр. любых макаронных изделий
400 гр. мясного фарша
4шт. помидор
1 луковица
3 зубка чеснока
1 небольшой жгучий перец
100 гр. красного сухого вина
60 гр. оливкового масла
специи для фарша
соль

Приготовление:
Отварить макароны в подсоленой воде до полуготовности. Воду слить, не промывать, 100 гр. отвара оставить.
Обжарить на сковороде лук до прозрачности, добавить чеснок рубленный, фарш, жарить минут 6, добавить мелко-рубленные(я пюрировала блендером) помидоры и острый , мелко резанный перчик, потушить и добавить вино. Протушить еще 5 минут без крышки, посолить , добавить специи по вкусу, выложить макарошки, влить оставленный отвар, накрыть крышкой и дать прокипеть в теч. 3-4 минут. Подавать, посыпав сыром и петрушкой.

Re: Паста с Балоньезом и пармезаном.

СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 1:54 pm
katrinvesna
обожаю пасту, а с пармезаном так это вообще песня!!! Спасибо за рецептик)) :good:

Re: Паста с Балоньезом и пармезаном.

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 7:15 pm
Еленушка
Наталья
И я хочу такое!!!! :oops: :oops: :oops:

Re: Паста с Балоньезом и пармезаном.

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 4:52 pm
Gatta nera
Это называется Паста алла Болоньезе, от названия города, где родился этот рецепт - Болонья.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 7:04 pm
Suertte
Мнямка!!! :good: :good: :good: