Паста с Балоньезом и пармезаном.
Добавлено: Вт авг 14, 2007 4:23 pm
Паста с Балоньезом и пармезаном.
Состав:
400 гр. любых макаронных изделий
400 гр. мясного фарша
4шт. помидор
1 луковица
3 зубка чеснока
1 небольшой жгучий перец
100 гр. красного сухого вина
60 гр. оливкового масла
специи для фарша
соль
Приготовление:
Отварить макароны в подсоленой воде до полуготовности. Воду слить, не промывать, 100 гр. отвара оставить.
Обжарить на сковороде лук до прозрачности, добавить чеснок рубленный, фарш, жарить минут 6, добавить мелко-рубленные(я пюрировала блендером) помидоры и острый , мелко резанный перчик, потушить и добавить вино. Протушить еще 5 минут без крышки, посолить , добавить специи по вкусу, выложить макарошки, влить оставленный отвар, накрыть крышкой и дать прокипеть в теч. 3-4 минут. Подавать, посыпав сыром и петрушкой.