Гречневая лапша (соба) с овощами

Модератор: Модераторы

Гречневая лапша (соба) с овощами

Сообщение BlackWhite » Чт янв 22, 2015 1:58 pm

Из всех макаронных изделий я выбираю гречневую лапшу. Полюбила ее с первого раза, укуса, аромата и что там еще сопровождает прием пищи :) Позволить себе ее часто не могу, но раз в месяц балую себя вкуснятиной, это типа праздник для души.

Гречневая лапша (соба) с овощами

200 гр гречневой лапши
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
1 большая морковь
1 болгарский перец
300 гр грибов
150-200 мл соевого соуса
соль
перец
укроп для подачи

Овощи очистить и хорошо вымыть. Грибы нарезать тонкими пластинками, перец и лук - тонкими полукольцами. Морковь нарезать тонкими брусочками, чеснок мелко нарубить. В сковороду сложить все овощи и залить соевым соусом. Готовить 10 минут на среднем огне, помешивая. Лапшу отварить, как написано на упаковке, и промыть. Выложить к овощам, добавить соль и перец и готовить еще 10 минут помешивая на медленном огне. Переложить на тарелки и посыпать рубленным укропом.

Изображение

Irishkina_i (22 Jan 2015), Натусик1 (22 Jan 2015), МамусьВикусь (22 Jan 2015), Jemapel (23 Jan 2015), Маримьяна (23 Jan 2015), Изо льда (23 Jan 2015), Сладкая_Булочка (23 Jan 2015), InLove (23 Jan 2015), Ariana91 (12 Feb 2015), Knopka25 (25 Mar 2015), oksana78t (31 Dec 2015)
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение
  • Якисоба
    1, 2, 3 Sashok50 » Ср окт 26, 2011 1:06 pm
    40 Ответы
    Последнее сообщение Aljona Перейти к последнему сообщению
    Чт ноя 15, 2018 11:47 pm

Сообщение mama-tatjana » Чт янв 22, 2015 8:32 pm

так вкусно выглядит, ммм ням, ням.
Так и хочется попробовать, но где можно купить Гречневую лапшу
Аватара пользователя
mama-tatjana
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 янв 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение BlackWhite » Чт янв 22, 2015 9:11 pm

mama-tatjana, у нас она в каждом магазине в отделе либо где макароны, либо где все для суши.
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение Изо льда » Пт янв 23, 2015 2:19 pm

Интересный рецепт. А масло добавлять не надо?
Аватара пользователя
Изо льда
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 14 фев 2014
Откуда: Томск
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Светлана

Сообщение BlackWhite » Пт янв 23, 2015 9:50 pm

Изо льда, я масло не добавляла, все отлично тушится в соевом соусе!

Изо льда (24 Jan 2015)
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение Натусик1 » Сб фев 28, 2015 11:10 pm

вкусное блюдо, особенно для поста,только для меня соевого соуса многовато
DSC_5430.jpg

BlackWhite (12 Mar 2015)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Knopka25 » Ср мар 25, 2015 7:57 pm

спасибо за рецепт, Люба :Rose: гречневую лапшу тоже люблю :girl_yes: использовала предварительно отваренные сушеные лесные грибы
_3125978.jpg
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3998 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Gnomus » Пт мар 18, 2016 2:00 pm

Очень вкусная лапша! Люблю такое :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Ma-Riya » Вс дек 27, 2020 10:58 am

:good:
IMG_1759 - копия.JPG
Аватара пользователя
Ma-Riya
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 20 апр 2015
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6102 раз.
Поблагодарили: 4207 раз.
Имя: Мария


Гречневая лапша (соба) с овощами

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.