Доброго времени суток!
Рецепт найден уже давно, где не помню может быть у Ю. Высоцкой могу ошибаться, но, тем не менее, автору спасибо! С моими некоторыми изменениями! Я не очень большой любитель макарон, но это блюдо мне очень нравится.
Нам понадобится:
250 гр. куриного фарша
125 гр небольших макарон
150 гр моцареллы
200 гр помидорок-черри
150-200 мл куриного бульона (или жидкости после варки макарон)
1 яйцо
1 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. молока
0,5 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. мелкорубленой петрушки
5-6 листиков свежего базилика (у меня сушёный)+смесь итальянских трав (тоже сухие)
3 ст.л. тёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра
2 ст.л. оливкового масла
Горсть натёртого сыра пармезан (я не использовала)
Соль, свежемолотый перец по вкусу
В куриный фарш добавить панировочные сухари, яйцо, петрушку, молоко, томатную пасту, натёртый на мелкой тёрке сыр, посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш. Сформовать из фарша небольшие фрикадельки. Разогреть в глубокой сковороде 1 ст.л. оливкового масла, обжарить фрикадельки со всех сторон, к готовым фрикаделькам выложить черри и обжарить их слегка. Тем временем сварить макароны, не доводя их до полной готовности. Куриный бульон (или я добавляю воду от сваренных макарон) добавить к фрикаделькам с черри, дать закипеть и положить туда макароны, смесь итальянских трав, перемешать, накрыть крышкой, прогреть 1-2 минуты, затем добавить шарики моцареллы, перемешать и прогреть ещё минуту, другую, не больше, чтобы моцарелла просто прогрелась, но форму не потеряла. При подаче сбрызнуть оливковым маслом, посыпать базиликом и пармезаном (по желанию) и тут же подавать!
P.S. Кстати, фрикадельки очень вкусные и сами по себе так что смело можно их готовить отдельно!
Приятного аппетита!