Я уже неоднократно писала, что я жадная и повторимые без особого геморроя в домашних условиях блюд
а в заведениях общепита не заказываю.
Так что сегодня мы будем готовить очередную радость разом для желудка и жабы.
Для этого нам понадобится:
- куриное филе;
- гречневая лапша соба;
- болгарский перец;
- свежий корень сельдерея;
- репчатый лук;
- морковь;
- пекинская капуста;
- кунжут;
- зира (кумин), черный перец, паприка, глутамат натрия;
- васаби, соевый соус, растительное масло, рисовый уксус.
Пропорции совершенно произвольные, любите много моркови - кладите много, любите мало - кладите мало. А вот солить в процессе приготовления следует с осторожностью, поелику соус-заправка будет достаточно соленым.
Прежде всего следует налить в сковородку довольно много масла, хорошенько разогреть его и обжарить в нем курицу до приятного золотистого цвета. Собственно, ввиду того, что кусочки невелики, оно же получается - до готовности.
Курицу выложить, в том же масле до мягкости обжарить лук, морковь и сельдерей, нарезанные аккуратной соломкой. При наличии "корейской" терки всеми руками благословляю вас использовать ее. В процессе температурной обработки добавить специи; зиру при этом желательно растереть пальцами для пущего аромату.
К практически готовым моркови, луку и сельдерею добавить болгарский перец, нарезанный тонкими ломтиками, туда же и тогда же бросить курицу, жарить все вместе до мягкости перца. В идеале он должен стать пластичным, но остаться слегка хрустящим. И в завершение - сыпануть в практически готовое блюдо предварительно поджаренный на сухой сковороде кунжут, положить нашинкованную пекинскую капусту, быстро перемешать и подавать с отваренной до готовности гречневой лапшой, полив заправкой.
Заправка у нас будет такая: в соевом соусе растворить васаби, добавить немного масла и рисового уксуса, тщательно перемешать.
Поглощать с аппетитом, одновременно радуя утробу и протестуя против еды в мааааленьких картонных коробочках за бешеные деньги.