Гречневая лапша соба с курицей и овощами

Модератор: Модераторы

Гречневая лапша соба с курицей и овощами

Сообщение Хавронья Моржова » Вс мар 23, 2014 3:50 pm

Изображение

Я уже неоднократно писала, что я жадная и повторимые без особого геморроя в домашних условиях блюда в заведениях общепита не заказываю.
Так что сегодня мы будем готовить очередную радость разом для желудка и жабы.
Для этого нам понадобится:
- куриное филе;
- гречневая лапша соба;
- болгарский перец;
- свежий корень сельдерея;
- репчатый лук;
- морковь;
- пекинская капуста;
- кунжут;
- зира (кумин), черный перец, паприка, глутамат натрия;
- васаби, соевый соус, растительное масло, рисовый уксус.
Пропорции совершенно произвольные, любите много моркови - кладите много, любите мало - кладите мало. А вот солить в процессе приготовления следует с осторожностью, поелику соус-заправка будет достаточно соленым.

Прежде всего следует налить в сковородку довольно много масла, хорошенько разогреть его и обжарить в нем курицу до приятного золотистого цвета. Собственно, ввиду того, что кусочки невелики, оно же получается - до готовности.
Курицу выложить, в том же масле до мягкости обжарить лук, морковь и сельдерей, нарезанные аккуратной соломкой. При наличии "корейской" терки всеми руками благословляю вас использовать ее. В процессе температурной обработки добавить специи; зиру при этом желательно растереть пальцами для пущего аромату.
К практически готовым моркови, луку и сельдерею добавить болгарский перец, нарезанный тонкими ломтиками, туда же и тогда же бросить курицу, жарить все вместе до мягкости перца. В идеале он должен стать пластичным, но остаться слегка хрустящим. И в завершение - сыпануть в практически готовое блюдо предварительно поджаренный на сухой сковороде кунжут, положить нашинкованную пекинскую капусту, быстро перемешать и подавать с отваренной до готовности гречневой лапшой, полив заправкой.
Заправка у нас будет такая: в соевом соусе растворить васаби, добавить немного масла и рисового уксуса, тщательно перемешать.
Поглощать с аппетитом, одновременно радуя утробу и протестуя против еды в мааааленьких картонных коробочках за бешеные деньги.

vessta (23 Mar 2014), Triela (23 Mar 2014), 4uto4ka (23 Mar 2014), Navinka (01 Apr 2014), marus-ka (28 Apr 2014)
Аватара пользователя
Хавронья Моржова
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Имя: Иванна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение
  • Якисоба
    1, 2, 3 Sashok50 » Ср окт 26, 2011 1:06 pm
    40 Ответы
    Последнее сообщение Aljona Перейти к последнему сообщению
    Чт ноя 15, 2018 11:47 pm

Сообщение Triela » Вс мар 23, 2014 6:29 pm

Какой интересный и несложный рецепт=) обязательно попробую приготовить.
не могу не отметить Ваш писательский талант - прочитала на одном дыхании :good:
Аватара пользователя
Triela
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16 дек 2011
Откуда: Сургут
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Юля

Сообщение Хавронья Моржова » Вс мар 23, 2014 11:41 pm

Triela
да, оно делается весьма быстро, особенно если есть на кого спихнуть шинковку овощей :D Главное - от плиты далеко не отходить, потому что обжаривается все до нужной степени достаточно шустро. Идеально было бы, наверное, делать такое в воке, но чего нет, того нет...
а за комплимент мерси, стараемся!
Аватара пользователя
Хавронья Моржова
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Имя: Иванна

Сообщение аполинария2003 » Пн мар 24, 2014 4:15 am

буквально вчера готовила гречневую лапшу ,очень вкусно! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Murrena87 » Вт мар 25, 2014 1:55 pm

Хороший рецепт. Подходит не только для курицы, но и для свинины и говядины.
Аватара пользователя
Murrena87
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Викентина » Чт мар 27, 2014 12:22 pm

Ням, ням :vkusno: вкусное блюдо :good: благодарю! :photo:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория


Гречневая лапша соба с курицей и овощами

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.