Тальятелле с куриной печенью и карамелизированным луком

Модератор: Модераторы

Тальятелле с куриной печенью и карамелизированным луком

Сообщение Натусик1 » Чт фев 13, 2014 4:03 pm

Эту пасту готовила уже много раз, на первый взгляд самые обычные продукты, минимальные трудозатраты, а вот результат, превосходит все ожидания :vkusno: . Паста получается изысканной, сочной и сытной.
паста.jpg

Состав:
600-700 гр куриной печени
8 гнездышек Тальятелле
3-4 красной луковицы среднего размера (можно и больше – на ваш вкус)
4 ст.л. коньяка/рома (можно заменить на белое вино)
50 гр сливочного масла
1-2 ч.л. коричневого сахара
1 ч.л. тимьяна
100 гр сыра Пармезан
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Тальятелле отварить в подсоленной воде. Слить жидкость с макарон, зарезервировав ее небольшое количество (около 100 мл).
2. Карамелизуем лук: для этого в большой сковороде (где будем обжаривать печень, а затем прогревать и всю пасту) растопим сливочное масло на среднем огне. Тем временем нарежем лук тонкими кольцами и отправим его на сковороду. Жарим на среднем огне до тех пор, пока лук не станет слегка мягким (около 5 минут). Затем добавим сахар и жарим еще 10-15 минут до карамелизации лука. При этом не забываем время от времени помешивать лук, чтобы он не пригорал. Выложите его на тарелку.
3. Очистим печень от пленок и нарежем на небольшие кусочки. Обжарим ее на сильном огне (постоянно помешивая) со всех сторон (около 2 минут), добавим тимьян, вольем коньяк и жарим еще минуты 2.
4. К обжаренной печени добавим карамелизованный лук, тальятелле. Аккуратно все перемешаем и добавим немного бульона (по количеству ориентируйтесь так, чтобы это был своего рода соус, но не бульон), добавьте мелко натертый сыр. Еще раз помешаем круговыми движениями. Приправим солью и перцем по вкусу.
Приятного аппетита!

Alisa Li (13 Feb 2014), pakkanen (13 Feb 2014), Inucik (13 Feb 2014), елена62 (13 Feb 2014), 4uto4ka (13 Feb 2014), nataliaTim (14 Feb 2014), Хильда (24 Jun 2014)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Фото-отчеты

Сообщение SOLAN » Чт фев 13, 2014 4:34 pm

Все три (даже больше) удовольствия в одной тарелке! Очень люблю рецепты с таким простым и доступным составом. Спасибо, Наташа!
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Викентина » Чт фев 13, 2014 7:33 pm

Вкусно несомненно :good: спасибо! :photo:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение елена62 » Чт фев 13, 2014 7:35 pm

вкусненько :vkusno: и не сложно :no: спасибо за рецепт :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение Натусик1 » Пт фев 14, 2014 3:21 pm

SOLAN Викентина елена62
Девочки, спасибо, что заглянули, готовьте на здоровье :daisy:
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Anzheloka_88 » Чт мар 20, 2014 1:48 pm

аппетитно смотрится! а где вы покупали гнезда? и какого производителя? или это неважно и можно брать любые?
Аватара пользователя
Anzheloka_88
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 24 фев 2013
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Натусик1 » Ср апр 02, 2014 2:16 pm

Anzheloka_88
Анжелика, гнезда Тальятеле продаются в магазинах, но в принципе можно приготовить и со спагетти, тоже будет вкусно, просто Тальятелле красивее по виду :D
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Anzheloka_88 » Чт апр 03, 2014 8:29 am

Натусик1 писал(а):Anzheloka_88
Анжелика, гнезда Тальятеле продаются в магазинах, но в принципе можно приготовить и со спагетти, тоже будет вкусно, просто Тальятелле красивее по виду :D

спасибочки))) попробую найти такие же тальятелле для начала)))
Аватара пользователя
Anzheloka_88
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 24 фев 2013
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Kontik » Чт апр 24, 2014 6:02 pm

DSC04822.JPG


никогда не готовила печень с макаронами вроде- замечательно получилось.... лучку надо побольше мне , очень интересный вкус от него

Натусик1 (25 Apr 2014)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Натусик1 » Пт апр 25, 2014 8:44 am

Kontik
Да, Танюш, мне в этом рецепте тоже очень лук нравится, такой сладенький :vkusno:
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША


Тальятелле с куриной печенью и карамелизированным луком

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.