Эту пасту готовила уже много раз, на первый взгляд самые обычные продукты, минимальные трудозатраты, а вот результат, превосходит все ожидания . Паста получается изысканной, сочной и сытной.
Состав:
600-700 гр куриной печени
8 гнездышек Тальятелле
3-4 красной луковицы среднего размера (можно и больше – на ваш вкус)
4 ст.л. коньяка/рома (можно заменить на белое вино)
50 гр сливочного масла
1-2 ч.л. коричневого сахара
1 ч.л. тимьяна
100 гр сыра Пармезан
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Тальятелле отварить в подсоленной воде. Слить жидкость с макарон, зарезервировав ее небольшое количество (около 100 мл).
2. Карамелизуем лук: для этого в большой сковороде (где будем обжаривать печень, а затем прогревать и всю пасту) растопим сливочное масло на среднем огне. Тем временем нарежем лук тонкими кольцами и отправим его на сковороду. Жарим на среднем огне до тех пор, пока лук не станет слегка мягким (около 5 минут). Затем добавим сахар и жарим еще 10-15 минут до карамелизации лука. При этом не забываем время от времени помешивать лук, чтобы он не пригорал. Выложите его на тарелку.
3. Очистим печень от пленок и нарежем на небольшие кусочки. Обжарим ее на сильном огне (постоянно помешивая) со всех сторон (около 2 минут), добавим тимьян, вольем коньяк и жарим еще минуты 2.
4. К обжаренной печени добавим карамелизованный лук, тальятелле. Аккуратно все перемешаем и добавим немного бульона (по количеству ориентируйтесь так, чтобы это был своего рода соус, но не бульон), добавьте мелко натертый сыр. Еще раз помешаем круговыми движениями. Приправим солью и перцем по вкусу.
Приятного аппетита!