источник: журнал "Приготовь" № 10 с. 25
Купила такие хорошенькие перчики, что не могла удержаться, тем более, что это таааак просто
Ну малость переделала под свои продукты:
Ингредиенты:паста (обычные макароны, я люблю крупные) 400 гр
перец болгарский красный или оранжевый 2 шт.
лук репчатый красный 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
уксус винный красный ( в идеале - бальзамический) - 3 ч/л (в оригинале 3 столовые ложки, я не рискнула)
петрушка рубленная - 2 горсти
сыр тертый - 2 горсти (у меня пошехонский, в оригинале пармезан, естественно)
масло оливковое
перец черный молотый
соль морская
Приготовление1. Сварите макароны по инструкции на пачке. Слейте, но чуть воды от варки перелейте в мисочку.
2. Оливковое масло раскалить, обжарить мелко рубленный чеснок и лук полукольцами, положить перец, очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками, перемешать и жарить 5 минут, влить уксус, посолить, поперчить и томить под крышкой 10 минут. Добавить макароны, петрушку и часть сыра, немного воды от варки (я не добавляла, делала в мультиварке). Чуть потомить под крышкой. При подаче сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сыром.
Вкусно, просто, экономно и быстро. Рекомендую