Пенне с брокколи, козьим сыром и вяленой ветчиной

Модератор: Модераторы

Пенне с брокколи, козьим сыром и вяленой ветчиной

Сообщение AnCoLia » Чт авг 08, 2013 8:21 pm

Если вы любитель макаронных изделий и козьего сыра, предлагаю Вам попробовать этот рецепт! Он безумно вкусный :vkusno: , но вкус этого блюда невозможно описать, нужно пробовать :)
Этим рецептом, в своей программе, поделился мой любимый кулинар, Жерон Мес, по фламандскому каналу, готовое блюдо уж очень аппетитно выглядело, точное количество ингредиентов я посмотрела на его сайте.

gl1.jpg



На 4 порций, нам потребуется:
250 гр. пенне
100 гр. свежего козьего сыра (мягкий сыр, без коры)
100 гр. сливок
30 гр. шпината
30 гр. кедровых орехов(делала без них)
8 ломтиков ветчины (например, пармская ветчина, но я делала с балыком)
0,5 шт. брокколи
1 средний репчатый лук
1 зубчик чеснока (или по вкусу)
Несколько веточек свежего базилика, 1 щепотка сушёного тимьяна, оливковое масло, соль, перец.


Приготовление:
В большой кастрюле вскипятить воду, в нём мы будем варить макароны и овощи. Брокколи промыть, "цветок" разделить на соцветия, отложить.
Обрезать стебель, разделите на куски и варить эту довольно жёсткую часть в кипящей воде 20 минут. В конце варки, добавить к стеблям брокколи, шпинат и варить ещё 2 минуты. Вынуть из воды стебли и шпинат. Отварить макароны в той же воде до состояния аль-денте или меньше на 1 минуту, чем указано на упаковке. За 2 минуты до окончания варки макарон, положить цветки брокколи и варить вместе с макаронами. Воду слить.
1.jpg

Козий сыр, сливки, чеснок, соль(по вкусу), перец, стебли брокколи и шпинат положить в блендер и покрутить до состояния однородной массы.
Лук очистить и мелко порубить. В большой сковороде пожарить лук на оливковом масле до готовности, добавить сушёный тимьян, перемешать. Добавить к луку пенне с брокколи, смесь с сыром, аккуратно перемешать.
2.jpg

На сухой сковороде обжарить кедровые орехи, при подаче посыпать кедровыми орешками, веточками базилика, ломтиками ветчины и подавать сразу!
gl2.jpg


Приятного аппетита :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Викентина (08 Aug 2013), Persik 1 (08 Aug 2013), admira (08 Aug 2013), VikaSN (08 Aug 2013), -одуванчик- (08 Aug 2013), елена62 (08 Aug 2013), Juli_ja (09 Aug 2013), Margaika (09 Aug 2013), Elena 277 (09 Aug 2013), InLove (09 Aug 2013), SmMasha (12 Aug 2013), Kattisha (30 Oct 2013)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Фото-отчеты

Сообщение елена62 » Чт авг 08, 2013 10:31 pm

марина,как вкусно :vkusno: обязательно сделаю :girl_yes:,вот только не видела у нас козьего сыра-чем можно заменить? :oops: спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

AnCoLia (09 Aug 2013)
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение AnCoLia » Чт авг 08, 2013 11:35 pm

елена62 Лен, свежей фетой можно заменить свежий козьий сыр :girl_yes:

елена62 (09 Aug 2013)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Margaika » Пт авг 09, 2013 2:34 pm

Чудесный рецепт! :vkusno: Спасибо :daisy:

AnCoLia (09 Aug 2013)
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение admira » Ср янв 15, 2014 10:13 pm

Маришик, спасибо тебе большое за рецептик, очень вкусно!!!! :Rose: :Rose: :Rose: Соус я не смешивала, т.к. не все у нас любят шпинат и козий сыр. Делаю уже второй раз, в первый раз было ещё мяско, в этот -без... Спасибо!!! :friends:

DSC_0088.jpg

AnCoLia (16 Jan 2014)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение AnCoLia » Чт янв 16, 2014 10:10 pm

admira писал(а): Соус я не смешивала, т.к. не все у нас любят шпинат и козий сыр.

Спасибо тебе, Наташенька, что пользуешься рецептом! :Yahoo!: :Yahoo!: :daisy: :daisy: :daisy:
И так, по отдельности, тоже очень красиво!!!
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Anzheloka_88 » Пт мар 21, 2014 6:25 am

мммммм, прям по-итальянски)))) а можно ветчину или балык заменить на хамон? А почему формат пасты именно пенне? Можно ли использовать другой формат или это принципиально?))) ну, что в такой форме лучше соус задерживается и т.п.))) :girl_blush:
Аватара пользователя
Anzheloka_88
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 24 фев 2013
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение AnCoLia » Пт мар 21, 2014 11:07 pm

Anzheloka_88 писал(а): или балык заменить на хамон?

Можно и на хамон, только вкус немного другой будет, хамон же по другой технологии готовится, как мне известно, но вкус блюда от него не проиграет, его же там не много:)
Anzheloka_88 писал(а):А почему формат пасты именно пенне?

Смело можете заменить другим видом пасты, просто Жерон готовил с пенне и я повторила с пенне:)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Anzheloka_88 » Вт мар 25, 2014 8:35 am

AnCoLia писал(а):
Anzheloka_88 писал(а): или балык заменить на хамон?

Можно и на хамон, только вкус немного другой будет, хамон же по другой технологии готовится, как мне известно, но вкус блюда от него не проиграет, его же там не много:)
Anzheloka_88 писал(а):А почему формат пасты именно пенне?

Смело можете заменить другим видом пасты, просто Жерон готовил с пенне и я повторила с пенне:)

блни, раз такой повар готовил специально из пенне это блюдо, видимо это не просто так)))) наверное просто именно этот соус лучше всего подходит к формату пасты пенне (я где-то читала, что итальянцы так подбирают формат макарон к соусам)! Спасибо за ответ :wink:

AnCoLia (25 Mar 2014)
Аватара пользователя
Anzheloka_88
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 24 фев 2013
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Анжелика


Пенне с брокколи, козьим сыром и вяленой ветчиной

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.