Лапша, с овощами и сочной куриной грудкой.

Модератор: Модераторы

Лапша, с овощами и сочной куриной грудкой.

Сообщение zelotypus » Вс май 19, 2013 4:51 pm

яич.китай (Копировать).jpg
Продукты (на 2 порции)
Яичная лапша - 1 связка(74 г.)
Корень имбиря - 10 г.
Чеснок - 3 зуб.
Лук репчатый - 30 г.
Болгарский перец - 50 г.
Морковь - 30 г.
Баклажан - 20 г.
Шампиньоны - 4 маленьких.
Соевый соус - по вкусу.
Бальзамический уксус - 0,5 ст.л.
Маринад:
Соевый соус - 50 мл.
Мёд - 2 ч.л.
Чеснок - 2 зуб.

Этот рецепт будет особенно интересен тем, у кого не получается готовить куриную грудку так, что бы она была очень сочной внутри. Даю вам 100% гарантию, что у вас она получится именно такой. Начнём с маринада. Смешаем мёд с соевым соусом, чеснок выдавим через пресс. Тщательно размешаем, зальём маринадом грудку, и оставим на 30 минут. Весь секрет сочности курицы состоит в правильном запекании. А именно - выпекаем при 180 градусах в режиме конвекции, в течении РОВНО 20 МИНУТ!! По прошествии этого времени вытаскиваете грудку из печи, и можете даже не проверять её, она приготовлена так, что во рту тает. Далее нарезаем все овощи соломкой. Рекомендую использовать болгарский перец разных цветов. Имбирь и чеснок измельчаем ножом. Острый перец кружками. Грибы пластинками во всю длину. В отдельной посуде я отварил лапшу
DSC_0824 (Копировать).jpg
Так выглядит упаковка лапши.
DSC_0825 (Копировать).jpg
Так выглядит одна связка лапши.
. Закинул в кипящую воду, через минуту выключил огонь, и оставил их "доходить". Хорошо разогреваем сковороду(я использовал куриный жир), забрасываем имбирь, чеснок и острый перец. Мешаем тщательно и через секунд 10 бросаем все остальные овощи. Помешивая жарим минуты полторы, добавляем сваренную лапшу
DSC_0827 (Копировать).jpg
, добавляем грамм 200 воды(можно использовать бульон), вливаем соевый соус, бальзамический уксус(конечно можно и обычный), я добавил пару щепоток аджиномото(усилитель вкуса), ещё добавил мелко рубленные корешки кинзы. После вливания жидкости готовим минуту и снимаем с огня. Далее перемещаем лапшу в тарелку, посыпаем шинкованным зеленым луком, укладываем перепелиные яйца и нарезанную грудку. Приятного аппетита!
яич.китай (1 из 1) (Копировать).jpg

ЕленаZ (19 May 2013), vessta (19 May 2013), Миоко (19 May 2013), Inucik (19 May 2013), Викентина (19 May 2013), tamira (19 May 2013), VikaSN (19 May 2013), Victory18 (19 May 2013), SmMasha (19 May 2013), LenaN (20 May 2013), Юляка (20 May 2013), pakkanen (20 May 2013), Манон (20 May 2013), Настя 25 (20 May 2013), Elenka_ (20 May 2013), InLove (20 May 2013), belyaevalera (20 May 2013), Ликуленька (25 May 2013), josephine (17 Oct 2013), Хильда (04 Dec 2013)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Morskaya » Вс май 19, 2013 6:05 pm

Фото шикарное!!! и наверное очень вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Еленка-сладкоежка » Вс май 19, 2013 9:33 pm

я бы в обморок наверно грохнулась, если бы мне муж сам такое приготовил!!! ваша женщина счастливая!!! спасибо за вкусняшку, пойду мужу приготовлю!)))
Аватара пользователя
Еленка-сладкоежка
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 27 янв 2012
Откуда: воронеж
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Елена

Сообщение josephine » Чт окт 17, 2013 8:49 am

Вкусно и сытно :vkusno: :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Хильда » Ср дек 04, 2013 11:14 am

zelotypus писал(а):Острый перец кружками

Не увидела в наборе ингредиентов острого перца :girl_pardon: Сколько его нужно?
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Ср дек 04, 2013 11:18 am

Оля, обычно добавляю по вкусу, если не любите острое, то 1\4-1\3 стручка будет достаточно, а если любите, то можете положить целый :girl_yes: Еще зависит от остроты стручка, у нас иногда вообще не острые попадаются :girl_nea:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Хильда » Ср дек 04, 2013 5:01 pm

Спасибо, Миоко , Вероника!
Миоко писал(а):у нас иногда вообще не острые попадаются

Аналогично :(
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга


Лапша, с овощами и сочной куриной грудкой.

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.