Вычитала в кулинарном журнале, спагетти с колбаской, там правда были салями, но я решила применить более не жирную и копченую колбасу. Т.к. ее нужно еще и обжарить для начала. Получилось довольно не плохо. Простое и сытное блюдо, на второе пойдет! Кому понравится, буду рада! Приятного аппетита!
Макароны любые (у меня спагетти) - около 200г;
помидоры (можно заменить на томатную пасту) – 4 – 5 штук
варено-копченая колбаса - 250г;
сыр твердый (любой) – 100г;
оливковое масло - 3 ст.л.;
чеснок – 1 зубчик; соль, перец - по вкусу.
Колбаску нарезать маленькими брусочками. Томаты ошпарить кипятком и очистить от кожуры, (я делала с кожурой). Порезать на маленькие кусочки. Все выложить на горячую сковороду и, помешивая, добавить перец, чеснок и томаты. Солить не обязательно, т.к. колбаска довольно соленая.
Вскипятить воду, добавить соль и оливковое масло. Добавить макароны и отварить до полуготовности. Откинуть макароны на дуршлаг.
В сковороду с колбасой и томатами добавить макароны, перемешать, после чего натереть сыр на средней терке и добавить. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне, дать растаять сыру. Разложить макароны по тарелкам. При подаче можно немного украсить листочком петрушки