Паста "Кватро Формаджи".

Модератор: Модераторы

Паста "Кватро Формаджи".

Сообщение zelotypus » Пт янв 18, 2013 5:00 pm

кватро (1 из 1) (Копировать).jpg
Продукты (на 1 порцию)
Фетучини - 70 г.
Сливки 25% - 100 мл.
Сыл дор блю - 30 г.
Сыр Пармеджано реджано - 20 г.
Моцарелла - 20 г.
Сыр Буко - 20г.

Фетучини отварить в слегка подсоленой воде. Далее специальной ложкой вытаскиваем их на разогретую сковороду, посыпаем натертым на мелкую тёрку пармезаном, так же моцареллой, ломаем в руках дор блю, заливаем сливками. Тушим и постоянно мешаем 1 минуту. Далее укладываем в тарелку. Её я украсил сыром буко. Сверку для украшения натираем замороженный куриный желток. Предварительно его нужно замариновать в соли и сахаре, примерно по 1 ч.л. И перед натиранием заморозить в морозилке. Приятного аппетита!

vessta (18 Jan 2013), Елена Межирова (18 Jan 2013), VikaSN (18 Jan 2013), Brigantine (18 Jan 2013), -одуванчик- (13 Nov 2013)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Фото-отчеты

Сообщение Елена Межирова » Пт янв 18, 2013 5:37 pm

Идея с желтком хороша!! :good: А зачем его с сахаром мариновать? Он же сладковатым будет.. %) На любителя, наверное... :P
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nastett » Пт янв 18, 2013 5:40 pm

zelotypus
Весьма оригинальная интерпретация,
Елена Межирова меня с желтком тоже вопрос заинтересовал.
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение zelotypus » Пт янв 18, 2013 5:43 pm

И соль и сахар просто не позволяют желтку завоняться в течении длительного хранения в холодильнике. На вкус они не влияют. По крайней мере я его не почувствовал. Просто декор ))
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Елена Межирова » Пт янв 18, 2013 7:51 pm

Ну еще бы! :D С таким количеством разных сортов сыра! :D
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение vicka9 » Сб янв 19, 2013 1:10 am

Чтой то я сыра Буко в глаза не видала. Чем заменить? Он какой - острый, кислый? :Search: Забавная подача. :good:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение zelotypus » Сб янв 19, 2013 2:40 am

vicka9 писал(а):Чтой то я сыра Буко в глаза не видала. Чем заменить? Он какой - острый, кислый? :Search: Забавная подача. :good:

Это сыр который кладут в роллы. Можно заменить сыром Филадельфия. Или любым сливочно-творожным. В маленьких пластиковых баночках, рублей по 50 примерно.

vicka9 (19 Jan 2013)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Buchy » Чт фев 21, 2013 1:27 pm

Спасибо за рецепт, очень вкусная паста :daisy:
untitled_20.02.13_003.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Buchy » Чт фев 28, 2013 12:31 am

Я еще один отчет принесла, на этот раз делала пасту сама из этого теста.
untitled_24.02.13_177.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Buchy » Ср ноя 13, 2013 1:04 pm

Спасибо еще раз :daisy:
untitled_12.11.13_044.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Паста "Кватро Формаджи".

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.